※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

最近可愛いリュックを使用しているママさんがいて、使い勝手が気になります。使っている方、教えてください。

マザーズバッグでリュックに変えようか迷ってるんですが、最近このリュックを使用してるママさんを見て可愛いなと思ったのですが、使用してる方いますか?使い勝手など教えて頂けると嬉しいです😃

コメント

KOZ

両手があいて便利ですよヽ(*´∀`)ノ
できればポケットとか沢山あるものをお勧めします。

• まゆ

まゆ

やっぱりリュックだと両手あくからいいですよね✨KOZさんはリュック使用してますか?何使ってますか?差し支えなければ教えて頂けたらと思います😃

• 7月6日
  • KOZ

KOZ

GLOBAL WORKのバックパックを使っています。
    ポケットが沢山あって便利ですよ!

• 7月6日
  • KOZ

KOZ

ちなみにこういうやつです

• 7月6日
  • まゆ

まゆ

本当にポケットたくさんありそうなリュックですね😃やっぱりポケットたくさんあった方が使いやすいですか?😃
    黒だとどんな服にも合いますよね✨

• 7月6日
  • KOZ

KOZ

写真だとごついですが、結構ワンピースとかにも合わせやすいです。
    ポケットがあると、ここにガーゼ、ここにおもちゃ、ここに日除け。。など分けられるので、細々したものが多いお出かけもサッとだせます!
    あと、サイドがあくタイプだと、手探りでもお財布とかすぐ出せますねヽ(*´∀`)ノ
    肩掛けのも使ってみたことあったんですが、ずり落ちるし、横幅広くなってお店とかでぶつかるしで。。

• 7月6日
  • まゆ

まゆ

そうですよね😃やっぱりポケットたくさんある方がお出かけには便利ですよね💡リュック買うときどのリュックにするか迷いましたか?😃グローバルワークのリュックも結構いいって聞きます✨

• 7月6日
  • KOZ

KOZ

妊娠前にアネロを使ってたんですが、がま口が開きにくくて使うのをやめていました。
    わたしは先程の写真のリュックのような形が好きなのでこの形のものを探し、セールだったのでこれにしました!
    ジッパータイプだと、開閉の時にたゆんだり、ものが沢山入ると閉めにくかったりがあるので、写真のような留め具のものを選びましたヽ(*´∀`)ノ

• 7月6日
  • まゆ

まゆ

なるほど💡アネロ、がま口が開きにくいってネットでのクチコミで見たりしました💦やっぱり片手で開け閉めはできなさそうですもんね💦
    今度グローバルワーク行って、リュック見てみようかと思います😃

• 7月6日
  • KOZ

KOZ

今リュック流行ってるので、ほかのお店でも沢山ありますよヽ(*´∀`)ノ
    好みのものが見つかるといいですね!

• 7月6日
結優

私もリュックを検討してたときにアネロ系のリュック気になってました。

しまむらによく似たのがあったので見てたんですが、開けた感じは口が大きく開くので中は見やすそうでした。

でもファスナーがガマ口だから閉めるとき閉めにくくて買うのをやめました。

• まゆ

まゆ

やっぱりアネロ系人気ですよね😃よく見かけます✨
    ペイさんは何のリュック使ってますか?😃

• 7月6日
  • 結優

結優

うちはネットで見つけた、よくわからないリュックです。カラーと大きさ、形で選びました。

背面ファスナーが欲しかったけど、背面ファスナーを優先すると欲しいカラーでも欲しい形でもなくなったのでカラーと形を優先しました。

まだ1ヶ月くらいしか使ってないのに早くも中が破れてしまいました( ;∀;)

でも気に入って買ったので後悔はしてないです(*^^*)

• 7月6日
  • まゆ

まゆ

ネットで見つけたんですね😃私もリュックにしようか迷い始めてからネットで検索結構してます💦笑
    全部理想通りのリュックに出会えると即決なんですけど、自分が何を優先にするかですよね💡見た目なのか、機能性なのか💡私も色々見てみようと思います😃

• 7月6日
  • 結優

結優

送料込みで3000円くらいにしたんですが、リュックの中の裏地?のあちこちから破れてきてしまって…。旦那に話してたら一万円くらいのなら十年くらい使えるんじゃないかって言われました。

あんまり安いと早くダメになってしまうかもしれないです。

• 7月6日
  • まゆ

まゆ

そうなんですね💦高いリュックとか買った事がないので、私も気軽に買える値段で探してましたが💦長く使うには高めで素材もしっかりしてるのがいいかもしれないですね😃参考にしてみます😃

• 7月6日