※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりん
妊娠・出産

てんかんがあり妊娠出産された方いらっしゃいますか?2月に急に記憶を無…

てんかんがあり妊娠出産された方いらっしゃいますか?

2月に急に記憶を無くし痙攣して脳神経内科で脳波を取り、てんかんかな?微妙なラインだけど…と言われました。

その後1度また倒れ、やはりてんかんっぽいねと診断されました。

現在妊娠初期なのでできれば抗痙攣薬は使わない方向で…となりました。

その代わり寝不足、疲れには注意と言われたのですがつわりで夜中も気持ち悪いし1歳の子供もいるので疲れないなんて無理で😇

出産したら新生児なんて昼夜関係なく寝不足は必須だと思うのですが…やはりてんかんの発作は出やすくなりましたか?

一応夫は育休取得予定、実母はすぐ近くに住んでいるのでお手伝いには来てくれる予定です。

この年で急にてんかんになるとは思っていなかったので不安なことばかりです。

コメント