コメント
ママ
せっかくの記念撮影だし、私なら日をずらします!!
KOZ
私は笑顔の写真が欲しかったので、お食い初めも写真も1ヶ月ずらしましたヽ(*´∀`)ノ
-
たま
コメントありがとぅございます
そうなんですね!私も今月は見送ることを考えます!- 7月6日
☺k☺li
うちは、そこにあわせて皮膚科に通って治しました。
お薬塗ったら1週間もあったらきれいになると思います☺
-
たま
皮膚科には通ってるんですがなかなか💦💦もぅちょっと様子見てみようとおもいます!- 7月6日
結優
うちはずらしたりとかではないですが、一生に一度のことなのでキャンセルするならよく考えてからのほうがいいかなと思いました。
やっぱりあの時、撮っておけばよかったと思っても時間だけは巻戻せないですからね。
うちはお宮参りは私服で簡単に済ませたので2ヶ月になった日に和装で撮ってもらいましたよ。
時期は多少ずれても思い出には残ると思います。お子さんが大きくなられてから、乳児湿疹が酷くて延期したのよなんてことも、時が経てば思い出話になるんじゃないですか?(^^)
-
たま
湿疹のあるまま撮っても、延期して撮っても思い出になりますよね
でも、時間は巻き戻せない。本当にそうですね!今1度よく考えてみます!- 7月6日
yumi
うちは気にせず撮りました!
とはいえそこまでひどくはなかったのか?結構明るく撮れるので、写真ではそんなに目立ちませんでした。
あっという間に大きくなっちゃうので、その時撮っといて良かったなと思いますよ〜
-
たま
そうなんですね!写真館とかで撮ると無駄な荒までうつちゃうのかなぁ?と…
そうなんですよね~、赤ちゃんなんて1ヶ月もしたらすぐ大きくなっちゃいますしね💦- 7月6日
ゆーみん
キャンセルせずに一度写真館に相談されてみてはどうですか?
私が知っている所は、「前日にまだ酷かったら延期しても大丈夫ですよ」って言ってくれます😗
うちもお宮参りの撮影の数日前まで乳児湿疹が出ていましたが、前日に急に引いて、結局キレイな状態で撮ることができましたよ😄
-
たま
前日に急に引いてくれるなんて、奇跡ですね!☆うちは全く検討もつかないので、写真館に1度相談してみます!- 7月6日
みさ
あせもが酷くて、衣装が限定されました😵仕上がりはきれいにあせも消えてました💓
顔だとやっぱりアップとか撮るし、良くなってからされたらいかがですか☺️
月齢があがるともっと笑うようになるし💓ただ人見知りがはじまる前がいいとおもいます!
-
たま
衣装限定とかもあるんですね💦
ギリギリいつまでキャンセル出来るか聞いてみようと思うんですが、そこら辺聞いてみようと思います!
ちなみに人見知りは大体いつ頃からですか!?- 7月6日
-
みさ
その子にもよりますが、うちは五カ月でした😵場所見知りもありました〜〜。100日のときは緊張してるのか固まってこぶしをにぎりしめてました、笑。鈴とかであやしてもらいましたよ〜お気に入りのおもちゃとか持参されてもいいかもしれません💓
延期ならできるかなとおもいます!- 7月7日
-
たま
ありがとぅございます!
拳握りしめ☆可愛いですね!
まだ、考え中ですが、遅らすにしてもなんとか人見知り迄には撮りたいなぁ参考にします!- 7月7日
たま
結構酷くて治るのを待っていたら数ヶ月はかかってしまいそうで💦💦
でも、とりあえず今月は見送ることを考えます!