コメント
ちー
学校によって違うかも、ですが、学童だけのときはリュックで行ってます。
上履きは基本は、学童に置いておく(うちの学校はですが)筆箱はうちは新品(幼稚園の卒園プレゼントで貰いました)で、GPSは基本は持っていくのはダメなので、持たせてませんでしたが、1年の秋くらいから、キッズケータイを持たせましたが、学校や学童では絶対に出さない、事を条件に、どちらも連絡帳に書来ました。
あと、新一年生は、外注のお弁当がないはずなので、春休み期間はお弁当ですね。
はじめてのママリ🔰
学童のみの日はリュックに予備の着替え、タオル入れてます。筆記用具はワークとかするのであれば持たせます。新品じゃなくていいかなと思います!
GPSは基本送迎が親なので持たせてないです。
ままり
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
GPSは念の為聞いておきます!!
お弁当はほんとに大変ですよね😱
それとなんですが💦
前月末までに翌月の預ける日を書いて学童にその紙を提出するのですが、それが変更になると分かった時点で電話してますか?それとも学童へ行ったときに連絡してますか?💦
ちー
うちはシングルで、週5利用確定だったので、利用日に関しては、ちょっと書いたことがないので分かりません。
うちの学童は昨年度から運営が変わり、子供ルームからアフタースクールに変わり、それまでは連絡帳に、事前に分かる休みやお迎えが変わるなど書いてましたが、アフタースクールに変わってから、全ての連絡がアプリにかわりました。
ただ、変更事項をアプリに入力するのを忘れたときは、直接電話します。
事前の学童の入所説明会はありませんでしたか??
恐らく、毎日学童にお迎えは行かれるのだと思うので、変更事項があった場合は、先生にお伝えすればよいかと思います。