今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中の方々が気軽にお話しできる場を提供しています。お疲れのママたちが集まり、共感や励ましを得られることを目的としています。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
私がチーズ嫌いなの知ってるのにチーズINハンバーグ頼む旦那、ピザ食べれるからこれも食べれると思ったんだって。
チーズ溶けてる料理全部食べれる訳じゃないから、てかピザはチーズいっぱい入ってるけど好き、カルボナーラ好きじゃないって前に伝えたんだけどな。
ほんとイライラする。
頼んであげるの優しいとか思ってんじゃーぞ。こちとら嫌がらせだと思ってるつーの。
はじめてのママリ🔰
リビングのテレビと電気つけっぱなしでソファで寝るのなんでなん?
面倒くさがらないで全部消せや。
少しでも多く動こうと努力しないからぶくぶく太ってくんだよ。
言い訳する余裕があるんだったら動け。痩せろ。痩せてから喋れや。
ちぎりぱん
明日から小学校ー親が不安で寝れません😥早起き、「自分も笑、通学路での事故、誘拐事件お勉強、そしてしばらく親も歩きでお迎え、考えてたら不安でドキドキして眠れません笑動悸がしてます🤣なんで自分の事じゃないのにこんな緊張するんだ😂
もい
今日22時に寝てからマジで1時間毎に起きてるなあ,,, あかんかったのか。。
✿shままsh✿
悪阻はだいぶおちついたのに、今日は吐き気強くてキツかった💦
明日は二人連れておでかけだけども、耐えられるかなぁ🫣お昼ご飯どうしよう🙃
あ〜とりあえず遅寝続いててごめん。
早寝早起き習慣に戻したいけど、ママが昼夜逆転してて・・・ごめん😣
こぐれ
付き添い入院中。
やっと明日で退院です。6日間、長かった…。初日はどうなることかと思った。
子供は40℃で大泣き。昼夜問わず大暴れで、解熱剤も効かない。
相部屋なのにうちの子だけギャーギャー泣いて泣き止まない。暴れて点滴は絡まるしうまく抱っこできない。
隣に静かにしてるけどたまに咳き込んで苦しそうな乳児がいるのに、うちの子は消灯してるのにギャーギャー泣いて…もう発熱4日目だったから私も消耗してて意識朦朧。
もう嫌で嫌で泣きそうで。
でも体アチアチの娘の方が何十倍も苦しんでて、もうどうしてあげたらいいのか分からなくて。
看護士さんも来てくれないし、ひとりぼっちな気持ちで。
相部屋の人にはめっちゃ大きなため息つかれるし、娘はなんの病気かわからないし点滴は痛々しいし…
消えたしまいたかった。
今は解熱してご飯も食べれるようになってきて、今ちゃんと消灯時にスヤスヤ寝てくれている。
今隣の病室から凄く大泣きしている赤ちゃんの泣き声が聞こえます。
ウッギャアーーーー!!ウーウー!!ウァーーーー!!って泣いてる。
大丈夫だよ😭頑張ってるね!大丈夫だからね。
お母さん、私今日眠くないから抱っこ代わるよ!
大丈夫だからね!!
って言いにいきたい。
大丈夫だからね😭頑張ってるよ!!!大丈夫だからね!!
こぐれ
涙が出てきた。本当に抱っこ代わってあげたい。きっと付き添いの方も疲れてる。入院するまで家でみてたんだから。今日が病気初日じゃないんだから。
代わってあげたい。
行ったらだめかな?😭
ポポニャン★
今日から幼稚園📛スタート🚴♂️💨
クラスも変わり先生も変わり新たにスタート🌷
楽しみにもあるがドキドキ💓もー最後の1年間年長さん楽しもう🥳
さっちん
アンパンマン狂の下の子が寝言で「アンパンマぁぁぁン」と言ってました🤣🤣🤣🤣🤣
ママリ
はぁ〜、寝たらいいのに眠れない。
風の音もうるさいし😫
2人とも慣らし保育中で変則的な生活疲れてるのに、寝られないモヤモヤ...
これ投稿したらちゃんと寝るぞ。
ママリ
今まで「幼稚園行かない」って言い出してもなんだかんだ行ってくれたけど、春休み明けからギャン泣きレベルで拒否するようになっちゃった…。
新学期で不安なんだろうな…今日は偶然夫がいてくれたからなんとか登園してくれたけど明日はワンオペだ〜〜〜不安😭
はじめてのママリ🔰はちころ
おいおい、7歳!ブラジャーって名称がわからんかったのかおっぱい袋!とかやめて😂😂
昔の時代か?笑
はじめてのママリ🔰
来世では結婚したくないし子供も産みたくない…毎日仕事と育児家事でキャパオーバーだよ。。ないものねだりだけど仕事に全振りできて趣味を楽しんでる人がうらやましいよ。。
はじめてのママリ🔰
今日は幼稚園入園式でした。
前に住んでた自治体が住みやすい街ランキング上位だっただけに、未練たらたらで環境の変化についていけない。もっとお祝いムードで子供と過ごしたいのに😭保育園に戻りたい。幼稚園めんどくさすぎ!
二児のママ🥰
産んだ覚えのないデカい子どもの
教育ってどうしたらいいんだろうか…
自分の皿洗ってお弁当洗って
最低限しかお願いしてないのにそれすらしてもらえない。
1人前に使ったもの以外は片付けてる
残業残業で時間が合わないからお願いしてるのに毎日シンクに置きっぱの洗い物。何回お願いしても置いといて明日洗うってバカの一つ覚えなのかな。
明日じゃ遅いんだわ。シンクにあるのが邪魔なんだわ。
-
ちぎりぱん
うちにも産んだ覚えのないでかいのいます。家事育児はほぼノータッチ、頼まれたらえーめんどくさいとか仕事で疲れてるゆだよとモラハラ発言いいながら気が向けばしぶしぶ、、、、ママジュースとって!醤油とってー歯ブラシとってーお前何何歳児だ?まぢ結婚相手間違えたわー😇ただのATMと思えって状態化してる😂
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
今日も寝かしつけに1時間かかった…6時半に起き、慣らし保育で疲れ、昼寝1時間しかしてないのに、まぁねない…
来週から仕事復帰なのにー
はじめてのママリ🔰
掃除のとき換気しなかったから具合悪い😭
退会ユーザー
今日はやたらと2人とも泣くなぁ
なんだろ
疲れてるのかなぁ😭
はじめてのママリ🔰
陣痛の痛みをもう忘れたけど円靭帯痛なのかお腹痛くてこんなんでお腹がこんなに痛かったら私は陣痛耐えれるのかなぁって不安になってきた
ひなり
旦那は仕事で疲れてるからすぐ寝ちゃうのは仕方ないけど、寝かしつけしてる横でぐーすか寝られるとちょっとイラ🙃🙃
-
ちぎりぱん
分かります😇それをゆっくるら旦那わまぢで終わってる😇俺は朝早いし残業で疲れてるから寝るね!とか😇
- 4月8日
ねこ子
午後に、電話で実母と言い合いになりました。向こうが謝ってくれたのでひとまず熱りが冷めましたが、娘が泣いてしまったので、午後仕事終わりにお出かけ。外は寒かったですが、行き慣れたモールに連れて行ってあげて、「今日は楽しかったー💕」と感想聞かせてくれました😭娘の前で急に大きな声出して言い合いになっちゃってごめんね🙏そりゃーびっくりして泣くよね😭
大好きなアンパンマンのおもちゃで遊んだり、本見たり、バスボール買ったり…。変わらない日常だけど、それが一番大事だと…改めて痛感しました✨
はじめてのママリ🔰
夫がインフルエンザ発症
来週は息子の入園式
鼻水が止まらない私
せめて息子だけは守らなきゃ…
なんで今なの…
はじめてのママリ🔰
今日は…はじめて21時前に寝ました!!😭✨️
慣らし保育で疲れたのかな?
でも、今から家事する元気なくてダラダラしてしまう…🫠ダメダメ母ちゃん😭
-
のあ
お母さんも慣らしだと思って、ゆっくりしましょ😁
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
最低限して、寝ちゃいます🥹- 4月7日
なー
上の子が赤ちゃん返り過ぎてほんとに下の子に構ってあげれない、、まぢで申し訳ない、、、
ずっと泣かしてるわ、、、
辛い、、、
ままり
起きてきてから全然寝ないと思ってたけどまさかの授乳4時間半あき。
2時半ごろ授乳した記憶は幻か。したような気がするだけどな。ピヨログに残ってないからしてないんでしょう。
自分が怖い。
はじめてのママリ🔰
今日は、末っ子寝るまでぐずってたなー、、寝るのも、中々寝付いてくれなかった。最後は、真ん中の娘が寝室で、遊び始めて、末っ子巻き込みの、私の左ももにダイレクトアタックされ、、、
ぶち切れして終わった……マジで痛かった、明日が恐いは。絶対痛い…
末っ子も巻き込まれて、ギャン泣き。。。
はーー、真ん中の娘問題児すぎるぅ、、
まりるり
幼稚園から子供が帰ってきたら、荒れに荒れててイライラ最上級な日だった😂
疲れたのか早く寝てくれたのはよかった😮💨
はじめてのママリ🔰
新生児完母、夜間授乳が頻回すぎて思ったよりきついかも…ねむい…寝たい…
ちーこ
産後の体調不良が酷すぎてほんと嫌になる。怖くて寝れなくて不眠症になってる😟肩こりも酷いし辛すぎ。妊娠前の身体に戻りたいし早く良くならないかな…
退会ユーザー
2時間半かかってやっと謎の激痛のお腹の痛さが治った…前置胎盤だから出血したらどうしようって思ってこの時間に病院に電話しようかと思ったけど、調べれば調べるほど我慢できない痛みって何ってなってしまって涙流しながら、2時間死んでた
お腹は張ってないしとりあえず明日の朝一応電話した方がいいのかな
退会ユーザー
6wから産休まで休んで
育休を一歳までとって復帰する気なんて1ミリもないので何をしようかなって今からストレス…
疾病持ってなかったら立ち仕事もできたのになとか思うと人生の生きれる幅が狭くて本当に生きてることが疲れる時がある
カンマム
昼間は飲んでは寝ての繰り返しで優秀でしたが20時から全く寝なくて母乳あげたり間隔見ながらミルクもあげたりですがなかなか寝てくれませんでした。せっかく寝落ちしそうだったのに豪快にうんちをされてしまったのでオムツ交換でまた覚醒🥹笑
追加でまたさらに母乳あげてやっと寝落ちです。げっぷで起きてしまう可能性あるので授乳クッションで上半身起こしてしばらく様子見中です。ここから何時間寝てくれるかわかりませんがとりあえず肩凝り限界です笑
はじめてのママリ🔰
パイナップルが美味しい〜
子供たちに内緒でこっそり冷蔵庫に入れてるけど、パイナップルの匂いする〜って言われてる…!
ごめんよーママ今これしか食べられないの…
コメント