コメント
ぴょん
ずっと20でいいと思いますよ!
足りなければ赤ちゃんが泣いて教えてくれると思います😊
そうしたら早めに母乳を与えたり、次のミルクの時に10多くしたりしてみたらいいかなーと思います!
また2週間後に体重測りますよね?
体重の増え具合を見て、また量を調整していけばいいかなと思います!
私の場合はどんどん増やしすぎて赤ちゃんの体重激増しました…
ぴょん
ずっと20でいいと思いますよ!
足りなければ赤ちゃんが泣いて教えてくれると思います😊
そうしたら早めに母乳を与えたり、次のミルクの時に10多くしたりしてみたらいいかなーと思います!
また2週間後に体重測りますよね?
体重の増え具合を見て、また量を調整していけばいいかなと思います!
私の場合はどんどん増やしすぎて赤ちゃんの体重激増しました…
「授乳」に関する質問
19時頃、生後4ヶ月の息子に添い乳してたらそのまま寝てくれて、隣で横になってた夫も寝落ちてて、そのまま一緒に寝れたら良かったのに寝れなくて、この時間までドラマ見てて息子が起きたからまた授乳して、それでもまだ寝…
旦那の育児についてです。 私の家は、基本私が娘のお世話をしています。 旦那と娘の触れ合う時間も必要だと思い、 寝る前の授乳→寝かしつけだけお願いしてます。 ただその中で、もちろん仕事で疲れてるのもあると思いま…
生後28日の赤ちゃんの授乳について質問です。 病院からの指示で、 母乳を左右5分~10分ずつあげたあと、 ミルクを70あげてます。 最近、母乳をあげてる最中に眠くなり、 ミルクをあげる時には爆睡してしまい何しても起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米まま
ありがとうございます!
赤ちゃんが教えてくれる…!
そうですよね!足りなければ泣きますもんね🍀*゜