※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼なじみに七五三の撮影をお願いしたが、報酬について悩んでいます。スタバのギフトカードや洋菓子の詰め合わせなど、どのようなものが良いか教えてください。

七五三のロケーション撮影をカメラが好きな幼なじみにお願いしました。幼なじみとはいえ撮影お願いするのでお金は出すと言ったのですがその際にお金はいいよ!スタバでも奢って!と言ってくれました。

その子の貴重な時間をいただくのでそれだけだと申し訳ないのでスタバのギフトカードにしようかなと思ったのですが
それだとスタバでしか使えないし…やっぱり現金渡そうか…でもお金はいいと言ってる友達にお金を渡すのはどうなんだろう…とずっと考えてます🥲

スタバのギフトカード+美味しい洋菓子屋さんでお菓子の詰め合わせなんかもいいのかなぁ

みなさんだったらどういうものを選ぶのか良ければ参考までに聞かせて欲しいです!

コメント

さや

私だったらですが…😭
お金はいいと言われても申し訳ない、けど直に渡すと受け取って貰えないかもなので、洋菓子店のお菓子詰め合わせに現金5000円くらいをお礼の封筒を紙袋とかに忍ばせて渡したりするかもです🤔
現金は時間などにより調節かな?とは思いますが🙌