※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐱
ココロ・悩み

何事も気にしない事が1番ですよね。私はとても気にする性格、不安、心配…

何事も気にしない事が1番ですよね。
私はとても気にする性格、不安、心配、緊張しすぎる、迷走神経反射もちです。
そこで思ったのですが、全部気にしすぎてるからですよね、例えば注射で迷走神経反射が起こるのですが気にしないようにするとならなかったり、産後呼吸が浅く動悸がしますが、ネットで調べてばかりだとどんどん動悸も強くなり呼吸も浅くなりました。でも、内科の診察で異常なしと言われると症状を気にしなくなりました。緊張する場面では違う事に集中したり、自分は別に見られてないと思えば大丈夫な気がしてきました。
もう少しで娘の小学校の入学式です。
何か月前から緊張してましたが、今思うと、そんなに緊張する事あるかな?とか、周りの人は私を見てないし皆自分の子供を見に来てると思うと楽になりました。
長くなりましたが、私の嫌な性格についてでした。

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
私もなるべく、誰も自分のこと見てない、我が子を見ているだけ!と思うようにしてます。
でも子供いないと気になってしまうかもです。子供いる場面ではだいたい周りは子供見てるので気が楽になる時あります。
仕事とかよく緊張してました。それも良く言えば、緊張してるくらいのがミス少ない!と思えるのですが、、性格は変えられないけど、気の持ちよう大事ですよね。

娘さんの入学式楽しみですね。想像すると私も緊張するタイプですが、我が子の晴れ姿見れるの素敵です。