コメント
はじめてのママリ🔰
うちの市は完全オンラインでした😂
行けない人のために動画とかないですかね?
ちろ🔰
うちは旦那に有給とってもらい一緒に参加してました☺️
-
おすし
参加してよかったですか??
有給取ってくれるか心配です😅- 2時間前
-
ちろ🔰
うちの旦那は妊婦への知識が皆無でほぼ強制でこの日は教室だから!必ず参加だから!!くらいで言って取らせました😂
参加してよかったです!無知の時よりすごくサポートや心配もしてくれるようになりました🤭- 2時間前
-
おすし
そうなんですね!
一度旦那に相談してみます!
行くなら私も有給を取らなきゃいけないですし…
平日だけだとなかなかハードルが高いです🥲- 2時間前
-
ちろ🔰
2人ともお仕事されてると尚更大変ですよね💦
1人目だったので必ず参加したかったので市のプレセミナーとかも色々探して行ってました☺️
それは土日とかもあったのでよかったです!わたしの県はですが🥲💦
住まいによるかもですが、産院のが難しければ事業が主催してるものを探すのもアリかもです💫- 2時間前
-
おすし
土日もあるとこいいですねー!
事業が主催してるのもあるんですか??
全然知識がないのでもっと調べなきゃですね😅
ありがとうございます!- 2時間前
-
ちろ🔰
うちのそばではミキハウスなどが主催のものや市が主催のもの、助産院が主催のものと色々ありました☺️
場所や主催者で内容なども異なってたので調べてみてください💓- 2時間前
-
おすし
市が主催のものしか知りませんでした!
調べてみたら、アカチャンホンポやコンビなどの企業がやってるものも見つかりました✨
それなら土日でもいけそうですね👍
知れてよかったです☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
市区町村のものと産院のもの、どちらも夫婦2人で参加しました!
私が参加した内容は、日頃からママもパパも情報収集するタイプだったらそこまで身になる情報はなかったです😂
逆にパパが妊婦さんの体のことや赤ちゃんのお世話に関してあんまり普段から調べていない場合は知識を得てもらう良い機会になるのかなと思いました☺️
おすし
動画はなさそうです💦
オンラインでできるなんて便利ですね!