※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父母(娘からみたら曽祖父母)に娘への教育資金として100万円いただき…

祖父母(娘からみたら曽祖父母)に娘への教育資金として100万円いただきました。
結婚や出産などのときにもまとまったお金をいただいていて、今までなにもいらないよという言葉に甘えて軽いお礼(フルーツギフトと写真など)しかしてきませんでした💦

税金対策だから気にしないでと言ってくれてますが、もう少しちゃんとしたお礼がしたいなと思ってます💦

何か良い案はありますか?
足が悪いので旅行とかは厳しそうです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ぱっと思い付いたのは少しいいお店でのお食事とかですかね。

厳しそうとありますが、あえて言うなら温泉旅館もいいかなと思いました♨️
住んでる地域によりますが、車で移動できるなら🚗
私も足が不自由な祖母がいて、近場の温泉旅館一泊しました。バリアフリーの部屋付き露天風呂のお部屋で、車椅子も旅館で貸し出ししてくれたので、いい思い出になりました。

てろり

会える距離なら頻繁に会いに行ったり、
遠ければ写真とかをめちゃくちゃ送ります!
おかげでこんなに楽しく過ごせてます、みたいな感じで。

わたしはお金があるならやってあげたい派ですが、お礼よりも自分がやったことにオーバーに喜んでくれることが1番嬉しいです😂
敬老の日とかに娘さんの手形をとって何か作ったものや、成長のわかるものとかも嬉しいと思います。
その年だと、もう本当成長が何よりも嬉しいので…