※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を開始します。中出したあとすぐ洗ってたけど妊娠したよって方いま…

妊活を開始します。
中出したあとすぐ洗ってたけど妊娠したよって方いますか?私はやったあと、膣内は洗いませんが外側は洗ってます。
出したあと1.2分は横になっていますが。
洗わない方が妊娠しやすいのでしょうか?すぐに洗っていても問題はないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

息子妊活の時はすぐ洗ってました!
それで一周期目で妊娠できましたよ〜
そのまま寝るの気持ち悪くて😂

はじめてのママリ🔰

すぐ洗ってましたが、妊娠しました!
あんまり気にしてなかったです💦
あと、横にもあんまりならずすぐ起き上がってシャワーへ向かってました😅が、妊娠してます!問題ないと思います!

shiiii

中に出した後、精子は物凄い速さ(数秒)で子宮内に入っていくらしいので、すぐに洗っても(トイレに行っても)大丈夫だそうですよ👌🏽

りん

お風呂場に直行して腹圧かけて出せるだけ出してしっかり洗ってましたが妊娠しました🤣
極論元気なのが1匹でも泳いでいけたらいいので問題ないと思います🫢

ママリ

普通に洗いまくってました😇笑
3人目に関しては中にすら出してないのに妊娠していたので、多分関係ないです!笑