※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学4年生の娘さんが学業やスポーツで優秀な成績を収めていることを自慢されています。彼女はオールAで、埼玉県の学力テストもほぼ満点です。担任の先生からも高く評価されており、友達にも信頼されているとのことです。

ここだけしか自慢できないからさせてくださーい。

うちの娘
小学4年生、ずーっとオール3!
内訳の細かい項目も全てオールA!
埼玉県の学力テスト、ほぼ満点。
担任に「こんなの初めてみました!」と驚かれました!
書き初め展や読書感想文も県大会や全国大会。
英語ペラペラ
持久走も5位等…
何やらせても表彰されてくる。

担任曰く、みんなから信頼される存在だそうで、
毎日のようにお友達にも恵まれ遊んでる。
我が子ながらすごいなと思う毎日です。

以上、ここだけの自慢です。ありがとうございました。笑

コメント

素晴らしい✨✨✨✨     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    絶対ママ友には言えない自慢、
    言えてすっきりしました!!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

凄すぎます🥰どれか1つ得意でも凄いのに、全てがバランスよくできるというのもめちゃくちゃすごいですね!!!将来が楽しみですね😍
うちの娘もそこまでではないですが、賞をもらったり勉強が好きで英検とったりしていますが、現実では言わないようにしています🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🎵
    今まではまぁまだこれから難しくなるからね〜なんて思っていたんですけど、もう高学年になるし、これは期待していいのかな?ってなってます😉
    本当現実では言えないですよね〜
    学校ではもう軽く有名人らしいですけど、知らないふりです😅

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで来たらもう間違いないですよね🥰とりあえずじいじばあばには毎回速報送っています笑!
    上の息子も勉強はできませんが、スポーツはAで習い事もトップ選手、絵画や作文が表彰され少し目立つ時期がありましたが、ちょっと嫌なことを言われたことがあります🥹え、怖ッと思って🥲知らないふり表彰式前後は学校行かない(親が)などしています🥲変なこと言う人はほぼいないとは思いますが💦

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならいいのですが🥹
    私もじぃじばぁばには毎回速報です!
    下の息子も図工と音楽以外は◎なので一応オールA扱いで褒めてますが、まだ2年生なので何とも…です。笑
    スポーツ同じ感じです!全くトップ選手ではないですがスイミング選手コース&サッカー少年で、読書感想文も選ばれてます!似てますね🎵
    お姉ちゃんの方はやはり嫌味を言われたことが一度だけあるので、表彰日に休んだ時はラッキーって言ってました。笑

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

速報しますよね😂姉弟で2人ともバランスよく成績良いとはお母さんの子育てスキルがかなり高そうですね😍うちはたまたま本人の能力が、という感じですが、自分がサポートしてのその結果だったら益々自慢したくなっちゃいそうです😂💓
    本人に直接ですか😱??頑張ってる結果にケチつけるってなんだろうって感じですよね。うちは友達の親から言われて、それはそれでかなり「え?!?!」でした。私が学校行くのや親の集まり行くの怖くなっちゃいました🥲授業参観とか土日もあるのに、わざわざ仕事休んでなるべく人に会わなそうな平日に行ったりしています😂

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じぃじばぁばってすごく褒めてくれますよね♡
    いや、私は逆に勉強に関して無関心です。今も姉はお友達と遊びに出掛けていて、私が眠いからという理由で弟にはYouTube観させてました。笑
    2人とも英会話は3歳からですけど、チャレンジやってるだけで塾もいれてません。スポーツもやりたいって言うからどうぞ〜みたいな感じです。
    嫌味は何でも1番になりたいタイプの子が、前にたまたまメダルや賞状をまとめて大量にもらった時にチクッと言ったらしいです。
    思わず私がイラッとしてしまい「嫌味言うようじゃ、その子は伸びずそれまでの子だね」って言ってしまいました。笑

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳✨️それで全てが得意とは本当に天に与えられしって感じですね😍うちも真ん中は文字読み始めたところから何も教えたことないです。当然聞かれたことはこたえますが、勉強は英語だけ習っていてチャレンジのみ、他全部自分です。本人の好きが一番ですよね🥺✨️チャレンジって勉強好きな子にはすごいいい教材ですよね😳
    やはり人と比較して貶すようなこといっていては器の小さい人にしかならないですよね😂スポーツでもそうですが、相手のいいところを見て学ばず文句言ってるだけじゃ伸びないですよね😝

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

能力は恵まれてる方だと思うので、あとは努力できるかですよね!!
    英語+チャレンジ一緒ですね♡
    うちはチャレンジタッチなので何やってるか分からないけど、テストで成績出してるからすごく役立ってるんだと思います🎵
    本当それです。明らかに一軍の強い子なのですが、何とか敵対心持たれずに過ごしたいです😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

優等生タイプで凄いですね✨

大声で言いたいけど、ママ友には言えないの、分かります😆

うちは小1ですが、算数国語共に三年生まで進んでいて、漢検8級、
縄跳び跳び箱鉄棒水泳全て得意で体力測定A、持久走5位で、自慢しまくりたいけど、我慢して過ごしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    まだ1年生なのにすごく頑張っていて期待大ですね✨
    とにかく我慢我慢我慢ですよね!!笑
    結構大きな学校だけれど、高学年になってもあまりに表彰されるので他の学年のママからも言われ始め…反応に困っています😅

• 3月30日
まま

すごーい!英語はどうしてペラペラなんですか?

リアルでは絶対やめた方が良いのでここで存分に自慢してください🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    3歳から暫く週5でネイティブ英会話の習い事をしていたら、気付いたら英文の小説を読んだり、観光客の外人さんとも会話したりしてました😳

最近は高学年になることもあり周りのママが勉強に対して悩むことが多くて、反応に困っています。嘘もつけないし…
    そのモヤモヤを発散できて、スッキリしてます!笑

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私そんな感じの幼少期でしたが、成績表や賞状をみて過剰に喜ぶ母をみて、Bとったらどうしよう、怒られるのかな、選ばれなかったらどうしよう、無視されるのかな、と怖くなり高校生あたりで頑張りきれなくなり壊れてしまったので、
認めてあげつつも、全部完璧じゃなくていいっていうことも伝えてあげてほしいなと思いました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何でもできちゃう幼少期でした。でも私は努力を全くせず、高校受験あたりでまぁまぁできる子くらいに転落しました😅笑
    だから娘は私に似るかなと思っていたのですが、私よりもやはりTOPでいるプレッシャーを感じる性格なのだなと少し前から感じていて…まさに気をつけていたところでした!
    中学受験もしなくていいってずっと言ってるのにしたいって言うし、難しいです😓

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

すごすぎるー!!!
賞がもらえたり褒められると
自己肯定感上がっていいですよね✨

私の友達も一度も習い事したことなくて
塾とかも通ったことないのに
中学は3年間テスト1位
市で1番偏差値高い高校に行き
早稲田大学に行きました🤣

何度か勉強教えてもらった事あるんですが
テストや試験は学校で
習ったことしか出ないから
授業で先生の話聞いていれば
分かるでしょ!!って言われて
あぁこの人は天才だ。。と思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に返信してしまいました。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

そういえば、うちの夫も塾無しで早大/政経です。
夫からの好意に甘えて毎週高校と大学の宿題やってもらっていて、交際断れずあれよあれよと結婚までいきました!笑

努力が嫌いで受験時さえも勉強せず、でもまぁそれにしちゃあ…な結果を出してきた私。
真面目で勉強と向き合ってきて、きちんと結果を出してきた夫。

今も私は学びに興味がないまま気楽に過ごしていて、何だか私に似てる気がしていて怖いです😭笑

はじめてのママリ🔰

素晴らしい💓
中学受験したいって言ってるなら、された方がいいと思います!
多分娘さんなりに公立の環境を息苦しく思われてる感じがします😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今5年生なんです…間に合うかなって。。
    あと近々シンガポール転勤がありそうで、それも悩みのタネです。
    先のことを考えても仕方ないので、
    体験だけでもしてみようかな〜
    息苦しさあるのかもですよね、ありがとうございます♡

• 4月8日