※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかまま
ココロ・悩み

1歳3ヶ月の子をゲートに閉じ込めたら、こちらをみてギャン泣き、、、今…

1歳3ヶ月の子をゲートに閉じ込めたら、こちらをみてギャン泣き、、、

今日は旅行帰りで夕飯の支度が遅くなってしまい、イライラしてるところにあれこれ触るので、ゲートに閉じ込めました。

ゲートに閉じ込めると泣くことが多いのですが、今日はいつもより酷く泣いてました

旅行の時もパパばっかりでママは全然抱っこしてないし、少し冷たくしてたからか、すごく悲しそう&甘えたいという気持ちが伝わってきて、こちらもいっぱいいっぱいだったので泣けてきてしまいました。

もうすぐイヤイヤ期も迫ってくるのに、こんな親で子供を幸せにしてあげられるのか、不安です。

イヤイヤ期や言葉が伝わらない子を子育てされた皆さん、本当にすごいと感心します。

コメント

ニコ

イヤイヤ期は親に甘えられている証拠です☺︎
保育園で働いていましたが、保育園では頑張っていてイヤイヤせずとも保護者の方が迎えに来ると甘えモードになったりイヤイヤとなったり...当初は普段見ない一面に驚きでしたが今は上手に甘えられているんだなとホッとします☺︎

以前虐待疑惑のある方の動画で親は楽しそうに話しかけていましたがお子様は無表情でした...なので甘える、泣く、わがままも言ってしまうは大変でも素敵なコミュニケーションだと思います🥺
毎日お疲れ様です!

はじめてのママリ🔰

分かります〜!
今日も歯磨きギャン泣きで全然磨けなくて、もーーー!って大きな声を出したらよけいギャン泣きで過呼吸?になるかと思いました、反省。
今は仕事などしてなくて専業主婦なのに、今後仕事復帰して余裕無くなってもっとイライラしたらどうしよう…と思います😭