※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愚痴です。3/24に出産しました。女の子です実母がお構いなしに、色々言…

愚痴です。3/24に出産しました。女の子です
実母がお構いなしに、色々言ってきます。
初孫です。
私は今年34歳 旦那は39歳です

お見舞いの時に、抱っこしてたら落としそう、落ちそう、怖いの連発 私はマイナス発言一切してません。
退院してからは、いとこが子供連れて遊びにきてくれるから、可愛いお洋服を着せたら、おままごとみたいと言われたり。
産んだ分、少しは痩せるはずやのに、全く痩せてなかったみたいやで🤣とかいちいちいとこに言ってたり。
女の子なのに、男の子みたいな顔やな。も言ってきた。
ソファで赤ちゃんを抱っこしながら、まさかの実母が寝落ち。
私は気づいてすぐに起こしたり、、。
泣くからおもちゃをすごい音を出して、ガチャガチャーと。耳元です。鼓膜破れる!!辞めて!って言いました。

昨夜、初めて家で過ごしました。夜もずーと寝てくれてて、
全然泣くこじゃないし、お利口さんです。
今日仕事終わりに家に来たのですが、実母と実父はだっこが下手すぎて、ずーーと赤ちゃん泣いてて、、。よく泣く子やなぁって言ってきました。
いやこんなに泣かないよ!!
私が抱っこ変わるから!って言ったら、泣き止まんやろ
って言われて、イラ💢案の定抱っこしたら泣き止ました。
本当に腹立つ。
勝手に夜も寝てないんやろ?昼間は見といてあげる言われたけど、寝落ちとおむつも変えれない、、。何しにきたん?!
声もあやすのに、かんだかい声。うるさい!
実母は2人も育てたからオムツくらい変えれます!って言うてたのに案の定変えれず。
結局 実母実父が来ても私は寝れず。

すっごいイライラして最悪でした。

コメント