※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけが難しく、子どもが泣き続けることで心が折れそうです。夜驚症のような状態もあり、非常に辛い時期だと感じています。

寝る前に20分も嫌だ嫌だ嫌だ嫌だと連呼しながら、泣き続けられたらメンタルどうですか。私は心折れました。ヒートアップしないようイライラしてくる気持ちを押し殺して、優しい声掛けと背中さするのを続けて寝てくれました。
身体は寝てるのに意識は嫌がってるような、
夜驚症のようなのが寝る前に出ました。しんどすぎる。
寝かしつけも怖いし、夜中の泣き叫びもしんどいし、上の子今までで1番辛い時期かもしれません。
漢方は飲んでます。
寝不足すぎて支離滅裂ですみません。
さぁ、下の子の夜間授乳がんばります。

コメント

3児のママ

毎日お疲れ様です😭
産後間もない中の育児ただでさえ疲労困憊なのにお辛いですよね、、
休める時に休んで、食べたいもの飲みたいもの我慢せず自分を甘やかせてくださいね😣❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭!

• 3月30日
ままり

一ヶ月の子居ながらそれはめちゃくちゃキツイです💦💦💦
上の子の寝かしつ隊に全く無意味だけど行ってあげたいくらい。。

うちの長男も夜泣きひどくて夜が来るのが怖かった、、イライラして何回も怒鳴っちゃって毎度後悔したのでよく我慢しましたね🥲寝不足のなかよく耐えた、偉いよ、、
ここで沢山吐き出して暴言吐いてもいいですからね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭優しさが沁みます。

上の子、今日は寝てから今の所2回泣き叫んでます😭これいつか終わりますか?夜驚症つらすぎて、、
    ほんとにイライラしますよね🥲
    下の子よりも多く起きるときもあって😭

• 3月30日
  • ままり

ままり

昨晩も起きましたかね😭

うちの次男は体調不良がきっかけになって寝る前怖い怖いって暴れたり、夜中パニックみたいに泣き叫んで起きる時期があってそれは確か2.3週間で落ち着きました。
    長男の夜泣きは断乳きっかけに無くなりました。

なにかきっかけはありましたかね?
    夜驚症も睡眠リズムが1回うまくいけば落ち着くかなと思うのですが、、

昼間のうちは、夜のこと覚えてないと思うけど夜中泣くことがあるからその時は、ぎゅって抱きしめてあげるからすーはーって深呼吸するんだよ、泣かないで大丈夫だから覚えててねって言って何回か練習したり言い聞かせました。

こっちも寝かしつけのときは緊張とイライラで大変だったの覚えてます。

なるべくリラックスできる環境にできたらいいんですが🥲
    1ヶ月の子がいるので難しいかなと思いますが寝室に行って絵本短いやつ読んであげてます。
    何でも良いと思うのですが寝る前のリラックスできる短時間ルーチンができるといいですね🥲

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信しちゃいました!

• 3月31日
  • ままり

ままり

ママいないのを経験したのがきっかけかもしれないですね😭
    長男が4歳のときに次男を出産しましたが3ヶ月くらい経つまでなかなか色々うまくいかなかったです😭
    イライラした日の動画も残ってますが見るだけで泣ける。
    昼間出来ることとして、下の子が邪魔な存在じゃない、味方だって思えるように、にいにだいすきが1番だいすき〜とか、お腹空いたよ〜とか赤ちゃんが泣いてるのは喋ってるんだよってことでアフレコしてあげるようにしてから赤ちゃんが怖くなくなったのか仲良くするようになりました。
    何より、1ヶ月の子いながら3冊も本読んであげてるの偉すぎます👏
    こちら9歳、4歳で手もかからなくなってきてるのに2冊で限界です😭
    何よりママさんめちゃくちゃ頑張ってるので自分めっちゃ偉いよなって褒めまくってくださいね。
    暇人なのでいつでも愚痴なら聞きます。
    寝てくれますように😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから早寝早起きを心がけて19時にお布団。20時までに寝た日は夜中叫ぶことがほぼないことが分かりました🙏
    うちの子はたぶん遊び疲れすぎて夜驚症がでてたっぽいです😭
    21時すぎて寝た日とか睡眠の質が悪い、暴れたりするので19時お布団バッタバタですがしばらくそれで乗り切ります🥹
    下の子6キロ超えてるんですが、片手抱っこで揺れながら、もう片方の手で絵本3冊読んでる日もあるんですけど
    自分のこと褒めようと思います。笑
    優しくしていただきありがとうございます😭

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

昨日はひどくて、寝てから2時間後から頻回で泣いてバタバタして大変でした…。

きっかけは出産したからですかね🥲
夜泣きは0歳の頃から今までなかった日はほとんどなくて、泣き叫んだりするのは妊娠中ぐらいから始まったと思います。

イライラを紛らわすためにGPTに相談してたんですが、やっぱり寝る時間が遅れると夜驚症も出やすいようで、今日は少し早めに寝かせれました。
でも寝る前は泣いちゃったので、起きるかなぁ夜驚症出るかなぁと不安です。

深呼吸教えるのいいですね!
ご機嫌なときに繰り返し伝えてみます🥹🥹

寝る前は必ず3冊読むルールがずっとあって、読み終えるまではご機嫌で部屋が暗くても読んだらねよーって本人も言ってるんですが、終わって寝ようとすると怖くなるみたいで😭
18キロもあるので暴れると激しくて🥲大きくなるにつれて落ち着くことを願ってがんばります🥲