※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コブタ
住まい

結婚当初に買い揃えたほとんどの家電製品が11年?12年を超えてきました。…

結婚当初に買い揃えたほとんどの家電製品が11年?12年を超えてきました。今年引っ越しをするのですが、冷蔵庫や洗濯機は特にはトラブルはありませんし、買い替えるのはもったいないですよね。安い買い物じゃないし…洗濯機やエアコンはクリーニングとかしてもらって新居に持っていこうかなと思ってます。目立ったトラブルはないけど、10年超えてるならやめた方が良いよとかありますか?
炊飯器は最近炊き上がりは問題ないのですが保温にしているとかなりカチカチになるのが早くなりました。多分内蓋のパッキンがおかしい気がします。パッキンを変えるか、物自体変えた方が良いか…家電の買い替え、悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

新居は持ち家ですか?
アパートとかならそのまま持って行きますが、新築なら買い替えたいです!
電気代安くなるかもですし、洗濯機壊れて水浸しになるとか嫌だなーと💦
ちなみにうちも10年以上経っていて家を建てたタイミングでほぼ買い替えました!

はじめてのママリ🔰

私なら一気に買い替えますね。
冷蔵庫なんかは引越とかで傷みやすくなります😓
とくに大型家電は壊れたら買い換えよう!で、当日持ち運びできないですし早くても1週間は待ちますよ。

炊飯器も他の大型家電買うなら値引き交渉混みで買い替えます。
エアコンは2027年問題もありますし、10年以上経つなら買い替えますよ。