※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

はじめてのママリ【古い電子ピアノをもらうべきでしょうか?】義両親から…

はじめてのママリ
【古い電子ピアノをもらうべきでしょうか?】

義両親から、35年くらい前に買ったヤマハの電子ピアノを譲ると言われました。今の時点では、ペダル部分が壊れて外れていて、直れば使えるという状態です。音はよく出ていると思います。
ただ、もらっても壊れたときの処分代の方も高そうだし、新しいのを購入しようか迷っています。ピアノを習っていて、いずれは電子ピアノでもいいので、あるといいなとは思います。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

要らないです

電子ピアノは10年が寿命と言われています
35年前の電子ピアノと今の電子ピアノでは技術的にもレベルが全然違うので、音色やスピーカー、タッチ感とかも今の電子ピアノとは全然違うと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子がピアノを習ってて、去年ヤマハで20万くらいの最新の電子ピアノを購入しましたが、それでも所詮は電子ピアノって感じなので、35年前の電子ピアノならガラクタです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😣ピアノに詳しくないので、より多くの意見をお聞きしたかったので、ありがたいです✨ありがとうございますm(_ _)m

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

処分するのにお金かかるなら要らないです!
新しいの買います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^_^

• 26分前