1歳半になる男の子を育てています。ご飯について悩んでいます。保育園で…
1歳半になる男の子を育てています。
ご飯について悩んでいます。
保育園ではお昼ご飯完食しているようですが、夜ご飯は最初こそ食べますが、途中からベーっと口に入れても吐き出します。
おかずとご飯を別であげるのが大変なので、シャケと小松菜を混ぜたご飯とか工夫してみたのですが、半分くらいでべーっと吐き出しました。おかずも少ししか食べずいつも捨てています。正直、作っても食べてくれないので悲しいです。
西松屋とかに売っているパウチになってるおかずをご飯にかけてあげてみると食べる時もあるのですが、1歳半の息子にはもう少し歯応えのありそうなものをあげたくて...(歯は奥歯までしっかりもう生えてます。)
同じような悩みを持っている方いませんか?
- あや(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです😹
たまーに完食して驚かせてくれます笑
子供はそんなもんとよく聞きますし、保育園で食べてくれてるなら問題ないと思います!うちの子も保育園ではおかわりするみたいです!
もう少し大きくなれば自分で食べるものを選んだり、食べたり食べなかったり、、、
うちも市販の離乳食めっちゃ頼ってます!
アンパンマンのエプロン使うと少し食べてくれますがやっぱり残します😹
あや
保育園で食べてくれるのに、家で食べてくれないと落ち込みませんか😢
牛乳はごくごく飲んでくれるので、助かってますが、偏食気味で、こんな調子で大きくなって大丈夫なの?と心配になります😅
はじめてのママリ🔰
最初はこんなに手の込んだ料理作っても食べてくれないんやって思ってましたけど、市販のに迷ったりあと蒸籠蒸しやと結構食べてくれます!
小さいうちは野菜食べなくても炭水化物とタンパク質を取っとけばいいみたいなの聞いたことあってそれから野菜食ええ!は辞めました😹
蒸籠蒸しにしたら野菜めっちゃ食べてくれます!
なんか食べてくれてれば生きていけるしいいかな〜なんて思ってます😹
あや
蒸籠蒸しで、どんな野菜あげてますか💦