はじめてのママリ
急性期で2人目を出産しました!
やはり総合病院なので検診の時はある程度待ち時間はあります💦
助産師さんは優しい方が多かったです😊
一度何時間経っても呼ばれなかったことがあって
「1時間待っても呼ばれなかった場合声をかけてください」と言われたことがあります💦
料金はうちは少し早めに退院になったのもあってか、手出しはなかったです。
ご飯は普通の病院食ですね😂
後は…私は1人目の時に色々あって総合病院にしたんですが、
その事も事前に伝えてるのに産後あまり親身に診てもらえてなかったことがあります💦
なので、もし選ばれる場合は気になることははっきり先生に聞かれた方がいいと思います!
ぴーなっつ
1人目、浜田病院で2人目、急性期(府立)で出産しました🙌
まず浜田病院ですが、健診の待ち時間は長いです💦
血液検査がある時以外はほぼ手出しナシでした👌
医師・助産師共にお母さんファーストで親身に話を聞いてくれて寄り添ってくれるので不安なことが多い方やじっくり向き合って欲しい方にはとても良い病院だと思います☺️
が、少しでもリスクがあると総合病院に回される可能性は高い気がします。
入院中も寄り添ってくださいますし、食事も美味しくて私はとても満足でした🫶
2人目も浜田を希望しましたが事情があり24wで急性期に回されました😓(1人目と2人目で病院の方針が変わったみたいで)
急性期は総合病院なのに待ち時間はほぼなかったです🙌(会計待ちも)
健診時の支払いは毎回必ずありました😓(2~3000円ほど)
助産師さんや医師はあっさりした感じですね。聞けば何でも丁寧に答えてはくれます。
出産に関しては総合病院のくせに段取り悪いなって思いました💦
入院中もそうですが聞かなければ何も教えてもらえない感じです😂
ご飯はザ病院食なので個人的には憂鬱でした😭
割と綺麗めな個室で出産費用が手出し2万弱なのが唯一のメリットって感じでした😂
どうしても浜田病院を基準にしてしまうので総合病院は二度とお世話になりたくないです😭
コメント