小学校の学童について、4月1日から小学校の学童に通う新一年生のママで…
小学校の学童について、4月1日から小学校の学童に通う新一年生のママです。
入学までの間春休み期間になりますが、朝学童に行く時間は何時でも大丈夫なのでしょうか?
見学の際頂いたプリントには何時までに登校等の記載はないです。
私の仕事は10:30〜なので上の子を学童、下の子を子供に送っていきそのまま行くのでそんなに早く行く必要もないなと、、
学習の時間がある様なので早めに行った方が良いのか、、
小学校内の学童に通われてるお子さんがいらっしゃるママにお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちの学童は9時までに来てくださいと決まってます!
聞いた方がいいと思います☺
ママリ
うちはいえば何時からでも大丈夫ですが、大体みんな8時からか、8時半からかです💡
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます✨
お仕事の時間等を考えるとそのくらいの時間になりますよね🤔入学前だけなので相談してみます!ありがとうございます!- 1時間前
-
ママリ
入学前の時期だと自由遊びというよりみんなでレクとか午前中してるので途中参加or参加出来ないことになってしまうのでスタートからいる方がおすすめではあります💡
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!スタートっていうのは8時くらいになるんですかね??9時前には行こうと思っていましたがそれでは遅いんですかね?💦
- 49分前
-
ママリ
うちの場合ですが、朝の会が9時頃でそれまでに準備を終えておくって感じなのでそれに間に合えば良いと思います💡
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても参考になりました!1日は8時半ごろ行ってみたいと思います!
- 31分前
あいうえお
地域によって違うとは思いますが、うちの学童は何時に行っても大丈夫です!
だいたい長期休み中は8:30から自主学習の時間が始まり、その後外遊び、昼食、また外遊び、おやつみたいな感じです!外遊びは雨の日は中遊びに変わったり、中で遊びたい子は中で遊んでいると思います!
春休みは宿題もないのでドリルを持参したり、お絵描きしたり、読書したりそれぞれしたいことをしています。
うちはドリル持参でしていますが、遅く登校したときはしていないです!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいの時間には始まってたりするのですね🤔
入学前だけなので1日早めに行ってあとはお願いします相談してみようかと思います!ありがとうございます!- 1時間前
ゆのん
朝の会があるので8時半くらいにはみんな来てます!
-
はじめてのママリ🔰
朝の会には揃ってるようにした方がいいのですね!入学前だけなので聞いてみようと思います!ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはり場所によって決まった時間があるのですね!ありがとうございます、聞いてみます!