36週の妊婦です。前駆陣痛を経験中で、痛みとトイレの腹痛が混ざり、タイミングが分からず困っています。どうすればいいでしょうか?
前駆陣痛について。
ㅤ
お世話になってます( ´ω` )
先週末に36週を迎えて、月曜日の検診で先生から「子宮口も柔らかいし、もう生まれても大丈夫だよ」と嬉しいお言葉を頂きました!
ㅤ
その日から雑巾掛けやスクワット、積極的に階段を使う、ヤンキー座り等やり始めてるのですが…
今回の妊娠で初めて前駆陣痛を経験しまして…、陣痛カウンターは入れてあるのに測るタイミングがよく分からなくて😭
変な話、ここ最近は便通の回数も増えてて、前駆陣痛の痛みなのか単にトイレの腹痛なのか見当もつかず…ㅠ.ㅠ
トイレに駆け込むけど出ない、でも少しお腹の張りと生理痛程度の痛みを感じたら測るんですかね…?
- やまちゃん(7歳, 9歳, 10歳)
コメント
三児まま♡
わたしも36週目から前駆陣痛で悩まされてます=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
立てなくなるくらいの痛みがきたら測ってます⸜( ⌓̈ )⸝
けどなかなか本陣痛に繋がらず明日予定日なってしまいます(。•́ωก̀。).。oO笑
2人とも早かったので3人目にして予定日遅れるとは思いませんでした⸜( ⌓̈ )⸝
やまちゃん
ㅤ
ハッ!同じ3児ママさんだ…❤︎笑
ズシンッとした痛みですか?
私も34週あたりから前駆陣痛のような痛みが続いてます…
おお!明日予定日迎えるんですね( ´ω` )!!
2人とも早かったなんて羨ましい…ㅠ.ㅠ
私は長女が超過して、次女ものんびりしてたので計画分娩でした ᵕ ᵕ̩̩
今回はそうならない事を願ってます…
ㅤ
三児まま♡
たまに立てなくなる痛みと生理痛のひどい番みたいな痛みです=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
あと、おまたあたりがなんだか降りてくる感じしてました⸜( ⌓̈ )⸝笑
上の子2人はのんびり屋さんですかね?♡
計画分娩って、結構きついですもんね=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )陣痛来てないのに痛かった覚えが‥笑
まだあたしも来てませんw
こなままだと10日には誘発です(。•́ωก̀。).。oO
頑張りましょう♡