※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子連れ再婚された方何を大事にしましたか?かなり慎重になっておりまだお付き合いとかもしてないですが、、

子連れ再婚された方
何を大事にしましたか?
かなり慎重になっておりまだお付き合いとかもしてないですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供と彼のフィーリングを1番に見てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が好き、よりもですか?
    フィーリング、、どこでわかりました?
    何人も付き合ったりしましたか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が好き!からはいらないと子供に合わせようとも思わないのでもちろんそこは大前提です!合わせる前にこの人とは合わないなと思えば子供にも会わせません🥺
    その後再婚を考えるとなると1番私が大事に思ってたのが子供と彼のフィーリングかなと思います!
    どこでわかったかというのはやっぱり2人が気を遣わないで過ごせてることかなと思います!子供はまだ2歳だったのでほんと全てが素直でしたが、彼のことを誰も教えてないのにパパと呼んで本当のパパだと思って自然に過ごせていたこと、彼も彼で子供の本当のパパかな?と周りが思うほどに自然に私たちの中に入ってきてくれました!
    実際彼とは再婚して彼との子2人出産しましたが、差別することなく本当の子として愛してくれてます!それが何より大事だなと思います☺️
    私は離婚後再婚した彼1人しか付き合ったことないので他の男性がどんなものなのかわかりませんが、1人目で子供を愛してくれる人に出会えてよかったなと思います☺️

• 3月29日
はじめてのママリ

子供との相性ですね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が好きな気持ちはありましたか?
    フィーリングってどこでわかりました?

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありますよ。
    子供と接していて子供の表情、行動がどうなのかですかね

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、、行動とは、、?
    よく面倒見たり遊んでくれたりするか、、とかですか?

わたし自身がよく人とぶつかるタイプなんですが、わたしが穏やかにいられる人がいいのか、、それとも子供がにこにこしてる(けど自分と少しぶつかる面もありそう)どちらがいいのか、、

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供から相手に話しかけたり、遊びに誘ったりするかなどですね。

自分の気持ちも大切かとは思いますよ
    難しいですが子供がどう思うかの方が個人的には大切かとは思います

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びに誘っても少ししか遊ばない相手だとしたらどうですかね、、
    他の人と比べたりが難しいから、、基準がなくて😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊ばないとなれば一緒にはなれないですね💦

• 3月29日
ママリ

・子供との相性
・頼れる人か

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れるとは、、つまりどんなことですか?

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

育児に関心持って、私が最低限の外出(買い物、美容室、病院)などのときに家事育児頼れるとか
    大体男の人がやりそうな、車のことや家具家電の組み立て頼れるとか
    困った時に精神的にもサポートしてくれるとか

ちょっとしたことだけど、前夫がまじでこの辺何も頼れない人すぎて、辛かった思いたくさんしたので、、、今の旦那と付き合い出した時に、比べたくはないけどどうしても比べちゃう部分あって、めちゃめちゃ頼れる人だなぁっ私が家開けてても余裕で何もかも文句なしで任せられる!!ておもい再婚の決め手にもなりました!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

私はその人の人格ですかね!
旦那さんになったんですが長男とは上手くいってます!
子供とのフィーリングはすぐには結局分からないし初めは良くても結局違った!っていうのが過去にあるので。