※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

イライラ⚡️⚡️やばいので吐き出させてください。今日は珍しく、旦那と子…

イライラ⚡️⚡️やばいので吐き出させてください。

今日は珍しく、旦那と子どもが先に起きて、下に降りていきました。
いつもは、旦那が一番最後に起きますが、数ヶ月に一度、旦那が子どもと起きてくれることがあります。

私も疲れていたので、たまには旦那に任せようと、そのまま休ませてもらいました。(朝の支度を進めてくれることを信じて)

気付いたら1時間くらい寝てしまっていて、子どもが起こしに来ました。
すると、パパは買い物に行ったからいないと言いました。さらに、朝起きてから、録画していた番組を見ていたとのこと。

全く世話をしていない旦那にイライラがMAXになりました。
そもそも、私の中で、何の準備も終わっていないのに、好きなテレビ番組やYouTubeを見せるということはさせていません。見るなら、朝の支度が終わってからです。
さらに、朝ごはんをまだ食べていないと言うこともイライラでした。お昼寝をしないので、食事は早め早めに食べさせていかないと、夜寝るのが遅くなってしまうからです。
さらに、旦那が帰ってきたら、娘に、ママを起こしたの!?絶対起こさないでって約束したのに。と。娘の性格上、ママがいるのに1人で静かにお留守番なんて、到底できません。ママを起こすなと言うくらいなら、一緒に連れて行けよと思いました。

結局、娘の世話は全部私がやることになります。それなら、朝早く起きました....
旦那が朝の支度をやってくれることを信じて、ゆっくり休んだのに、結局急いで支度をするはめになりました。

たまに起きた時くらい、子どもの世話をしてくれ!!!!
私が完璧主義すぎるのかもしれませんが、旦那の行動にイライラやばいです。

コメント