※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳の上の子が赤ちゃんの真似しますなんというか、それ見るとす…

もうすぐ5歳の上の子が赤ちゃんの真似します
なんというか、それ見るとすごいイライラしてしまうんです😭
赤ちゃんの〇〇ではなく今の〇〇が好きと伝えたり
赤ちゃんはお菓子食べれないよ伝えたり
今妊娠中なのもあり、赤ちゃん返りしてるんだと思うんです
分かってはいるんだけど…

赤ちゃんごっこに少しは付き合うけれど
全然可愛いと思えず、普段の様子の方が断然可愛いです。
辞めさせたいけど、もう仕方のないことですかね?💦

コメント

あ

長男が5歳の時に次男を妊娠しました。
同じように赤ちゃん返りすごかったです。
こればかりは、受け止めるしかないかなと思います😭
私もイライラしてして、それやめて。など言ってしまいましたが、言った後の方が悪化するのでとにかくイライラするけど…我慢して、受け止めるようにしました。
お腹が出てくるようになり、本人も赤ちゃんがいることを理解し始めてからは落ち着いて、兄になることを楽しみにしてくれていました☺️
産婦人科が子ども付き添いOKだったので、妊婦健診の時に実際に一緒に連れて行って赤ちゃんが動いてるのを見てもらったのも良い経験になった?ようで、「ママのお腹に赤ちゃんすごい!」と目をキラキラさせたりしてました。
生まれてから、もうすぐ一年経ちますがいまだに自分見てー!と注目して欲しそうにすることはありつつ…弟のことは、可愛がってくれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診に上の子OKだったんですね✨
    うちの子はあまり赤ちゃんに関心なさそうです💦 産まれてからどうなるかな〜 今は受け止めるしかなさそうですね🥲

• 8分前
メル

うちの子の場合は、赤ちゃんの真似する時は甘えたい時なので、突き放すと余計悪化します💦
「あ〜お姉ちゃんにしかお願いできないことがあるんだけどなぁ〜。ここにはバブちゃんしかいないかー💦」とか言って、お姉ちゃんでいてる方が構ってもらえるとわかると「はいはーい!何するのー?」と普通に戻ってくれたりしてました。
(お願いするのは、洗濯物たたんだりお部屋の片付けとか簡単なものを見つけて言ってました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんにしかお願いできないこと!それは今までしたことなかったです✨ 次から伝えてみます!
    突き放したりするのはやはり、悪化しちゃいますね😭 気をつけます…!

• 7分前