格安SIMについて教えてください。ahamoの使用感や他のおすすめを知りたいです。
格安SIMを検討中なのですが、全く詳しくないので色々教えて欲しいです!
・docomo使用中
・WiFiはNURO光
・月20ギガは欲しい
ahamoが気になっていますが、使っている方どんな感じでしょうか?
他にもオススメあれば教えてください🙇♀️
- ゆ
コメント
ままりぬ
楽天モバイルなら使い放題ですよ🙆♀️
あや
ahamo使ってます!
値段はだいぶ落とせます!都内だと電波は問題ありませんが、地下鉄は弱いです。Wi-Fiの通ってる家にいる時間が長い方にはおすすめです😇
-
ゆ
今9000円くらいかかってるので半分くらいにはなりますかね🤔
インドアなので休みの日は家にいることが多いですが、仕事の日は休憩時間にネット開いてしまうので、だいたい18ギガくらい使ってます🥹
回答ありがとうございます!- 3月29日
ママリ
もしNURO光とまとめたいならワイモバイルですかね💡
ソフトバンク、ワイモバイルはセット割引があったはずです〜
docomo回線が使いたいならイオンモバイルとかも良いかもです〜
-
ゆ
NURO光ってソフトバンクとセット割できるんですね😳
イオンモバイルって初めて聞きました!
ちょっと調べてみます!
りりぴ
楽天モバイル使ってますが、変えた時は回線が悪すぎてビックリしました😭
慣れましたが、笑
山の上とか地下駐車場は圏外なったり…
私は元々auで旦那がahamo使ってましたが、回線悪いは聞いたことないです。ただ旦那には30ギガじゃ足りなかったみたいで大盛りプランつけていつも携帯代高かったです🤣w
-
ゆ
回答ありがとうございます!
楽天モバイル調べたら、回線悪いって出てきました!
普通に生活してる分には不自由ないですか?
私も月20ギガで足りるかな?と思いましたが、今月20ギガ以上使ってるのでもっとギガ数多くないと足りないかもしれないです😂💦
ギガ使う人は格安でも高くなってしまいますよね…
参考になります!
退会ユーザー
ahamo使ってます。
もともとずっとドコモだったので乗り換えました。
ahamoはいつからか忘れましたが20→30ギガになってますよ!
私は毎月10も使わないので気にしてないですが他社と比較しても安めな印象です。
変えて不便になったことはないですね。
人混みに行くこともそんなにないし埼玉住みですが都内に行くこともほぼ無いので繋がらない…ってなったことはあんまり無いです。
先月ディズニー行ったし年明けに東京ドームのコンサート行きましたがディズニーでは問題なく使えて、ドームは中に入ると繋がりにくかったです。外では平気だったのでデジタルチケット出したりは問題ないレベルです。
通勤が満員電車とかの人は通勤中繋がりにくいと聞いたことあります。
-
ゆ
ギガ数上がってるんですね!
私も人混みに行くことはほぼないし、車移動が多いのであまり不便には思わなそうです!
使っている方からの回答とても参考になります!
ありがとうございます!- 3月29日
ゆ
楽天モバイルも気になってました!
見比べてみます!
回答ありがとうございます!