コメント
はじめてのママリ🔰
生活レベル落とせば700〜800くらいあれば育てられるには育てられるのかな、、?と思います。
習い事とかもあまりしないとか、、
4人分の大学費用までは貯められないかなって感じですね😭
はじめてのママリ🔰
生活レベル落とせば700〜800くらいあれば育てられるには育てられるのかな、、?と思います。
習い事とかもあまりしないとか、、
4人分の大学費用までは貯められないかなって感じですね😭
「子育て・グッズ」に関する質問
7歳息子に手を焼いています。 私には反抗がすごいし、学校ではトラブルばかり。 もう頭抱えています。 3歳まで自宅保育で手を掛けて育ててきました。成長なんだかひねくれてるんだか、わかりません。 男の子ってこんな早…
来月から入園が決まっているのですが、 未だに敷布団カバーが見つかりません。 園指定のサイズは70×130なのですが、 どのサイトやお店を見ても70×120ばかりで困っています。 皆さんはどちらで購入されていますか?
今12cmのニューバランスのファーストシューズを履いています、今がいい感じにピッタリなのでそろそろ次買わないとな と思っています 保育園に通い始めるので、ニューバランス凄く良かったんですが、園で使うには値段的に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
お金で制限するのもなぁと思いますし、難しいですね😓
4人分の大学費用を貯めるとなると、世帯年収1500万〜2000万も程度は必要なんですかね…?
はじめてのママリ🔰
住んでるところによると思いますがそのくらいは私なら欲しいです😭
最低でも1500ですかね。
うちはそこそこ田舎、一馬力手取りで700〜800くらいで数年後には私もパートするつもりですが
大学費用まで貯めるとなると3人目は無理かなと🥲子供二人とも歯並びも悪くて矯正も必要かもしれなくて、そういえのも考えると💦
上の子が小学生ですが
習い事で2万くらいかかってて塾とか通うとなるといくらになるのだろうと震えています(笑)
ままり
なんとなく今までの貯蓄も関係するのかなと思いましたが、どうなのでしょうね。
うちは正社員共働きなのですが、ご主人だけでそんなに稼げるのであればいいですね🥹笑
歯科矯正は確かにお金がかかりそうです💦
我が家はまだ未就学児なので、2人分の保育料でわりとかかっててチーン😇とはなってます笑