コメント
はじめてのママリ🔰
生活レベル落とせば700〜800くらいあれば育てられるには育てられるのかな、、?と思います。
習い事とかもあまりしないとか、、
4人分の大学費用までは貯められないかなって感じですね😭
はじめてのママリ🔰
生活レベル落とせば700〜800くらいあれば育てられるには育てられるのかな、、?と思います。
習い事とかもあまりしないとか、、
4人分の大学費用までは貯められないかなって感じですね😭
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の子供が手足口病でご飯が食べられずようやく回復してきたところです。 夫が美味しいものを与えたので私のご飯を食べなくなりました。 口内炎が治りきってないのかなと思ったのですがホットモットの唐揚げも食べれてま…
今月親が病気で亡くなり、最期を看取るためと忌引きで7日感休み、 その後私がストレスや過労で倒れ、一週間入院。 7月は5日ほどしか出勤できておらず、ようやく今日からコンスタントに出勤できるかと思ったのに 下の子が…
7歳の長女で頭抱えてます。 例えば私がダンスの衣装の靴買わないとあかんなーこの色探してるんやけど無いんよねーを我が子に伝えると先生に言ったらえーあるでって言われた、ダンスの衣装の帽子今日被るから髪の毛ポニー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
お金で制限するのもなぁと思いますし、難しいですね😓
4人分の大学費用を貯めるとなると、世帯年収1500万〜2000万も程度は必要なんですかね…?
ままり
なんとなく今までの貯蓄も関係するのかなと思いましたが、どうなのでしょうね。
うちは正社員共働きなのですが、ご主人だけでそんなに稼げるのであればいいですね🥹笑
歯科矯正は確かにお金がかかりそうです💦
我が家はまだ未就学児なので、2人分の保育料でわりとかかっててチーン😇とはなってます笑
はじめてのママリ🔰
住んでるところによると思いますがそのくらいは私なら欲しいです😭
最低でも1500ですかね。
うちはそこそこ田舎、一馬力手取りで700〜800くらいで数年後には私もパートするつもりですが
大学費用まで貯めるとなると3人目は無理かなと🥲子供二人とも歯並びも悪くて矯正も必要かもしれなくて、そういえのも考えると💦
上の子が小学生ですが
習い事で2万くらいかかってて塾とか通うとなるといくらになるのだろうと震えています(笑)