※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
家族・旦那

義母が息子に甘いものを多く与えていることについて、食べ過ぎではないかと心配しています。子育て経験がない義母は、与えることが良いと思っているのでしょうか。

今日義母に息子を預かっていただきました。

話を聞くとヤクルト飲ませて、お昼ご飯にまるごとバナナのようなケーキ食べさせ、おやつにあんこ入りのたい焼き食べさせてたようです。

さすがに甘いものを食べさせすぎではないでしょうか?

子育て経験をしていなくても、自分らだとしたら食べ過ぎって思わないのですかね?
ねだるから与えるって考えなのかも分かりません。

(義母は再婚相手のため子育てを経験しておりません。)

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日ではないのでたまにはいいと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

発狂です😩😩😩

私はいつと預ける時に食べてもいいものをいくつか渡しておきます!

はじめてのママリ🔰

ジジババって割とそういう人多いと思います🥹
美味しそうに食べてくれる姿が好きなんでしょうね😂

ままり

ヤクルトとおやつのたい焼きはまあいいとして
お昼ご飯考えて!!!!って感じです🥲
言いづらいし預かってもらえるだけ…って割り切るしかないんですかね🤔
これからはお弁当作って持たせるのはどうでしょう…

• めめめ

めめめ

回答ありがとうございます。
    いつもはお弁当を作っているのですが、今日は自分達の引越しのため弁当が準備できずこうなってしまったので私の責任でもあります…🥲

• 7時間前
  • ままり

ままり

なるほど事情があったのですね、すみません😭
    子育てしてなくても健康にいいものあげようって思わなかったんですかね🤔
    丸ごとバナナとかデザートすぎて😭

• 7時間前
  • めめめ

めめめ

パンならまだわかるのですが、ケーキかよって感じです🫩

• 7時間前
  • ままり

ままり

デザート祭りに味締めたときがこわいですね😟

• 7時間前
  • めめめ

めめめ

きっと味をしめていそうな気がします…
    そろそろこの人は甘いものがもらえると学習してそうで怖いです…😱

• 6時間前
  • ままり

ままり

たしかに!年齢的にも分かってきますよね
    果たして義母さんの食生活は大丈夫なのか笑笑

• 6時間前
  • めめめ

めめめ

酷い嫁かもしれませんが、もう自分の体調管理は自分でどうぞって感じですよ…

• 6時間前
  • ままり

ままり

それはそうです!酷くないです全然!
    その生活を子供には押し付けないでほしいですね😭
    せめて、まだお惣菜の方が全然いい😇

• 6時間前
  • めめめ

めめめ

お惣菜なら私も食べさせる時あるので文句は言いません!笑

• 6時間前
ままくらげ

預かってもらったなら何も言いません😌
私はそう言うのが嫌、不安なので一度も預けた事がないです💦
必要ならお昼は持参が良いですよ☺️

• めめめ

めめめ

いつもは私の母に預けているのですが、引越しだったので私の母も手伝ってもらってたので預けるしかなく、引越し準備でバタバタしててお弁当も作れなかった自分も悪かったなと反省してます🥲

• 7時間前
ママリ

何も言わなかったらうちの義母もそんなもんかと思います😅お昼ご飯はさすがにケーキで済ませることはないと思いますが‥
というか言っても勝手に何でもあげるので預けられないです💦
1歳7ヶ月で何も聞かれず義母が使ったフォークで初ケーキあげられて産後入院中にキレました

• めめめ

めめめ

勝手にあげるの本当にやめてほしいですよね…💦
    口つけたフォークでケーキってそれはさすがにキレますよ…びっくりです!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

実母はそういうことしないんですけどなんで義母ってそうなんでしょうね😅
    1人目で慎重にやっててケーキは2歳以降ちゃんと選んであげたかったのにその時の記憶は抹消して2歳の誕生日ケーキを初ケーキの記憶と塗り替えました笑
    うちは両親すら同じ箸使わないようにしてるのに義母は何回言っても直箸ですね😮‍💨

• 6時間前
  • めめめ

めめめ

私が義母になった時、私から見た義母と同じことはしないでおこうと心に誓う毎日です😌

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

あまりにも甘いものばかり食べさせるのでクギ刺しました。うちはアイス4本にジュース4本、その他おやつなど、明らかに食べさせすぎなので、旦那を通して言ってもらったら改善されました。とは言え、今までよりはマシになった程度で、普段よりは甘いものを過剰摂取していますが、我が家は3-4ヶ月に1回なので、そこは目を瞑っています。バランスが難しいですよね。

• めめめ

めめめ

旦那は再婚相手の義母とあまり仲良くない(?)ので義祖母を通して伝えてもらうように言いました!
    義母は職業柄なのかプライド高めの方なので改善されるかどうか…

• 6時間前