※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを一人で見る時間が長くなると、自分を見失う感覚があります。特に旦那が不在の時にその気持ちが強くなります。

ずっと1人で子ども見てると自分が母親の時間が長くなるから“私”がなくなってく感覚がある。
私は何が好きだっけ?って自分がわからなくなる。1人の人間として女性としての“私”がどこかへ行ってしまった気になる時がある。
ワンオペなんてほぼやったことないけど旦那が夜不在とかだとそう言う気持ちになる

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります
気付いたら自分のことママって呼んでるし旦那からもママって呼ばれて自分ってなんだ?って思うことがあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふとした時に感じますよね。なかなか思うように自分の時間もとれないですし、育休中で時間はあっても“自分だけの時間”はないですもんね🥲
    コメントいただけるだけで励みになります。ありがとうございます😌

• 2時間前
はじめてのママリ

わかります。
旦那にもママと呼ばれ
ママ友にも〇〇くんママと呼ばれて名前で呼ばれる回数が減りました💦
ママ何が好き?と子供に聞かれても何だっけ?ってなります😂
貴方達だよ〜は即答できますけど
趣味とは?と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に家族のこと考えてるからこそ自分が後回しになってしまいがちですよね💧
    趣味とか作ってもそこに費やす活力とかもなくて時間できたらゆっくりしたいけどそんな時間はすぐ終わってしまって…の繰り返しです😅
    子どもがいない生活なんて勿論想像できないし子どもがいるから頑張れてるんだけど、ふと虚しくなります。。

• 2時間前