※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から年少クラスになるのですが、春休み期間や夏休み期間、遠足の際…

4月から年少クラスになるのですが、春休み期間や夏休み期間、遠足の際にリュックを使うので購入しようと思っています。  10Lと12Lで迷っているのですが、みなさんどのくらいのサイズを買われましたか?

コメント

えみり

年中の時でしたが、年長になればお泊まり会にも使うのでA4サイズが入るものを買いました。
普段から電車に乗って私と子供だけで帰省することも多かったので、自分で荷物持って欲しくて大きめにしました。
でも幼稚園児の間は一回り小さいリュックを持っている子の方が多かったです。
何リットルかは分からずすみません。

はじめてのママリ🔰

うちは2歳で12L買いましたよー✨
今、年長の子が春休みの預かりで使ってますがちょっと荷物が多いとパンパンになってきて18Lにサイズアップ考えてるところです!

はじめてのママリ🔰

長く使うこと考えれば少し大きめですが15Lでも使えました!早生まれのかなり小さめ娘が年少から15L使っており、今現在も使えています。(今もかなり小さい方でギリギリサイズ)
もし買うなら12Lですかね。
10だと2歳くらいの子のイメージです💦

ままり🐈‍⬛

年少の時、遠足用に10.5Lを買いました。
うちは体が大きな方で、年少の春に身長が100cmこえてましたが、おしりまではいきました。