コメント
はじめてのママリ🔰
吉野先生の宅建士出るとこ集中プログラムという本を買って、YouTubeを見ながら勉強していました。過去問のテキストも別で買いましたが、吉野先生が試験が近くなるとネットストアでワンコインで模擬試験も販売してくれて、解説動画も出してくれるので全部買ってやりました。
本だけではイメージができにくい項目が多いですが、昨今はみなさんYouTubeの解説をみて理解を深めていくので、相性がいい先生を探すと勉強が捗ると思います!
はじめてのママリ🔰
吉野先生の宅建士出るとこ集中プログラムという本を買って、YouTubeを見ながら勉強していました。過去問のテキストも別で買いましたが、吉野先生が試験が近くなるとネットストアでワンコインで模擬試験も販売してくれて、解説動画も出してくれるので全部買ってやりました。
本だけではイメージができにくい項目が多いですが、昨今はみなさんYouTubeの解説をみて理解を深めていくので、相性がいい先生を探すと勉強が捗ると思います!
「資格」に関する質問
みなさんお願いします。意見ください。 30歳直近の職歴は事務経験1年。(営業事務) それまでは全てサービス業で、エステやアパレル、夜職(銀座のクラブ)をしてました。 前職の事務から育休取得したため2年間仕事してませ…
どなかた悩みを聞いてほしいです。 4月から末っ子も小学生です。子育てが少しひと段落するタイミングで自分のキャリアについて悩んでいます。 20歳で結婚し、それからほぼ毎年妊娠、出産。ずっと専業主婦でブランクに…
独学で保育士資格取った方に質問です! 筆記、実技が合格し、登録したら保育士として働くことが出来ると思っていたのですが、 ママリで情報収集していると、合格して3年働いてからでないと登録出来ない(?? )的なも…
お仕事人気の質問ランキング
まーこさん
ありがとうございます🙏
そして早速、吉野先生のチャンネル見てみました。
通信講座もされてる様なので、片や独学となると不安ですが試行錯誤したいです。
相性の良さそうな講師やテキストの選定にも時間を要しそうですが、はじめてのママリ様はどれくらいで決められましたか🫣?
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら私は合格するのに8年かかってまして…😂💦 8年間、毎年いろんなテキストを買ったんですが、吉野先生のテキストが一番薄くて、なのに要点がわかりやすくて、YouTubeをみながら学習できるのでとても良かったです☺️周りの独学者はTACの『みんながほしかった』シリーズ買っていて、私も買ったんですが、厚いし試験にでないところも細かく乗っているので私には合いませんでした🥹
宅建教材だとみやざき塾が有名です!
YouTubeは棚田行政書士とゆーき大学がとても面白いので、難しい項目も変な替え歌で覚えられたりしますし、実際棚田さんがいってたのが試験に出たりしました❣️
あとツイッターで勉強アカウント作ってフォロワー同士で切磋琢磨するのもおすすめです!私もはフォロワー300人で来て、合格発表の日は卒業式みたいでエモーショナルでした😭