※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこさん
お仕事

宅建を独学で合格された方、又は勉強中の方にお聞きしたいです🙇‍♀️宅建…

宅建を独学で合格された方、又は勉強中の方にお聞きしたいです🙇‍♀️

宅建の資格取得に向けて動き出し、今日本屋でテキストを見てきました!!

..が、めっちゃ難しい用語だらけ🤣

問題読むのすら多大な時間がかかって10月までに間に合うか..

というか問題の理解が出来ない。

現在、不動産とは無関係の仕事だしそもそも地頭が良くないのもあると思いますが😅

独学の方は、どこから手を付けられましたか?💦

用語の理解等は用語集やアプリを利用されましたか?🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

吉野先生の宅建士出るとこ集中プログラムという本を買って、YouTubeを見ながら勉強していました。過去問のテキストも別で買いましたが、吉野先生が試験が近くなるとネットストアでワンコインで模擬試験も販売してくれて、解説動画も出してくれるので全部買ってやりました。

本だけではイメージができにくい項目が多いですが、昨今はみなさんYouTubeの解説をみて理解を深めていくので、相性がいい先生を探すと勉強が捗ると思います!

• まーこさん

まーこさん

ありがとうございます🙏
    そして早速、吉野先生のチャンネル見てみました。

通信講座もされてる様なので、片や独学となると不安ですが試行錯誤したいです。

相性の良さそうな講師やテキストの選定にも時間を要しそうですが、はじめてのママリ様はどれくらいで決められましたか🫣?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら私は合格するのに8年かかってまして…😂💦 8年間、毎年いろんなテキストを買ったんですが、吉野先生のテキストが一番薄くて、なのに要点がわかりやすくて、YouTubeをみながら学習できるのでとても良かったです☺️周りの独学者はTACの『みんながほしかった』シリーズ買っていて、私も買ったんですが、厚いし試験にでないところも細かく乗っているので私には合いませんでした🥹

宅建教材だとみやざき塾が有名です!

YouTubeは棚田行政書士とゆーき大学がとても面白いので、難しい項目も変な替え歌で覚えられたりしますし、実際棚田さんがいってたのが試験に出たりしました❣️

あとツイッターで勉強アカウント作ってフォロワー同士で切磋琢磨するのもおすすめです!私もはフォロワー300人で来て、合格発表の日は卒業式みたいでエモーショナルでした😭

• 20分前