※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私がたまに体調崩すと、旦那がすぐ自分も具合い悪いって言ってくるのが…

私がたまに体調崩すと、旦那がすぐ自分も具合い悪いって言ってくるのが腹たちます😑

私が生理前で吐き気と頭痛がひどくて「ごめん、具合い悪いから子供の夕飯食べさせてくれる?」と言うと、最初は「分かったー」と言いますが10分くらいすると「なんか俺も手が震えてきた、やばい」とか「寒気する」とか言ってきて。熱測ると熱は無いんです😫

単に子供の世話をひとりでするのが嫌なんだと思いますが、皆さんの旦那さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です😂
うちの旦那なんか毎日「仕事疲れた。寝不足だ。寝たい」と言ってます。
その割には飲み会行ったり友人と遊びに行ったりしてます😂

育児をしたくないから逃げてるんだと思います💦
むかつきますよね😡

はじめてのママリ🔰

具合悪いと言ったら「もう何もしないで寝てて!」と言ってくれます!家事も育児も何でもやってくれるので、甘えてぐっすり寝ちゃいます。逆に旦那さんが具合悪いときは全力で寝かせます!

ママリ

うちの旦那は体調悪くてもある程度まで我慢するタイプなので、わたしが根性ない甘ったれみたいな立ち位置になって嫌だなーと思ってます😂悩みはそれぞれですね、、

まる

分かりますー😂
元々私があまり体調を崩さない、旦那はベースで何か不調を抱えてるタイプなんですが。

私が体調悪いっていうと「俺も熱あるかも…」とか言い出します。
極めつけは私が悪阻で死にそうだった時、旦那も「なんか気持ち悪い」と言い出し、最終的に「俺もつわりかも…」「男の生理きたかも」と。

…は??( ゚д゚#)

引っ叩いてやろうかと思いました。