※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月、4月から保育園に行く予定です。現状かなり早起きのリズムにな…

1歳2ヶ月、4月から保育園に行く予定です。
現状かなり早起きのリズムになっており、6時半朝ごはんです。園では9時、11時、15時 にごはんやおやつがあります。
偏食気味で給食食べるか、お腹が空いて時間外に泣かないか不安です。
給食食べれないお子さんは腹持ちどうなってますか?ご飯が食べれなくても9時、15時のおやつで食べるからなんとか大丈夫なのでしょうか、、?

コメント

ゆー

元保育士です!
偏食だと心配になりますよね💦

過去に私が担任した子は1歳半程で入園しましたが、家ではベビーフードしか食べないので、離乳食(後期食)からの開始でした😅
でも少しずつ食べれるようになりましたよ⑅◡̈*

時間外に食べさせることはできませんが…遊んで気を紛らわせてなんとかなります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!心配ですが、なんとかなるのですね笑

• 1時間前
  • ゆー

ゆー

保育士さんもプロなので、あの手この手で食べさせてくれて、きっと食べれるようになりますよ😊
    楽しんで通ってくれるようになるといいですね♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭そうですよね!!

• 20分前