ママリ
作っても食べないんで作ってないですー!
ドレミファ♪
出した物はお供え物と考える
食べなかったらこの子は光合成して生きるんだと思って育ててました
本当出し続けたり形状かえたりたくさんの工夫で今はめちゃめちゃ食べる子になりましたけど😅
いしころ
えーーーわかりますーー
私は割と落ち込んだり不貞腐れたりするのを子どもに出してしまいます😭
作るのやめたらいいのに「〇〇食べたい!」と言われたら作ってしまい、結局食べないパターンが多いので、今晩はふりかけご飯だけ食べてくれたらいいやという気持ちで臨みます🥹
はじめてのママリ🔰
最近はもう無になりました😅笑
コキンちゃん
同じくです😣
だからっておかず用意しないのはそれはそれでなんかダメなことしてるな〜って自己嫌悪になります笑
作った自分を褒めながら、食べてくれたらラッキーくらいに思ってその時はめっちゃ褒めます😂
うちの子も家だと野菜類ほぼ食べずお肉もから揚げとかなら食べますが混ざってる豚バラは嫌がります。でも保育園ではほかの子がいたり先生がうまく説得してくれてなんとか食べてるみたいなので保育園で食べてるならいいやーぐらいで、家ではほぼ麺ばっかし食べてます!(具なし)😅
好き嫌いもしょっちゅー変わってこれ食べれたっけ?ってなることもあるのでそのうち食べるよなーって思うようにしてます!一緒に頑張りましょう♪
はじめてのママリ🔰
確実に食べてくれるものしか出しませんでした…
コメント