※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星☆
子育て・グッズ

いつになったらアニメのセリフの独り言無くなるんだろうか…傍から見たら…

いつになったらアニメのセリフの独り言無くなるんだろうか…
傍から見たら本当に変な子だからなー
独り言多いお子さんいる方どうでしょうか?
多分ASDなのでASDのお子さんのお話聞きたいです。
春休み長い…朝から寝るまで永遠に独り言+声大きめでなかなかしんどいですー😭

コメント

あんず

いやーしんどいですよね。笑
長男がASD・ADHDです。
アニメのセリフや音の真似をして、遊ぶこと多々。声もめちゃくちゃ大きい…早く学校行ってほしいです(笑)

• 星☆

星☆

お仲間がいて嬉しいです😭
    最近また酷くなってて朝から晩までうるさいです😂
    その能力を会話に充ててくれって思います😂言葉もゆっくりなので💦

• 4時間前
  • あんず

あんず

会話ー!!ほんと我が家はワーキングメモリーが低くて、オープンクエッションも“うん”、クローズクエッションも“うん”…うん以外の返事して欲しいです🤣

• 3時間前
  • 星☆

星☆

うん だけも寂しいですよね😭
    うちもワーキングメモリー低そうです…うちはなんというか 自分 が無い感じというか💦話しかけても自分に話しかけられてる自覚?無いみたいで無視とか多くて😣これも特性の1つなのか分かりませんが…
    育てにくさは感じてなかったんですけど、イヤイヤ期も無くある意味聞き分けが良くて…自分の意思があまり無いからなのかなと思ったり😩

• 2時間前
みぃママ

10歳の長男、今でもアニメのセリフ言いますが、家の中と車の中だけで外では言いません。
なんとなく言ってもいい場所ダメな場所が分かってるみたいです。
6歳の次男、一緒に外歩いてて急に「佐渡ヶ島ぁ」と叫んだり、1人でペラペラ喋り出すのでまだまだですね。

• 星☆

星☆

お兄ちゃん切り替えができているんですね✨️何かきっかけがあったんでしょうか?

• 2時間前