※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

掃除してもしても汚い‼︎ほこり、髪の毛、下の毛がやばい。みなさんは掃…

掃除してもしても汚い‼︎ほこり、髪の毛、下の毛がやばい。
みなさんは掃除どうしてますか?

コメント

さと

クイックルワイパーしてます!
掃除機で出来てるようで出来てない
角とかもクイックルワイパーで
やってます☻

そふぉら

毎日、掃除機はかけてます。
それで、だいたいホコリなんかは気になりません。
髪の毛などは見つけ次第、コロコロでとってます。

おちゃむ

掃除機からのクイックルワイパーで細かいゴミは取ってます!

クイックルワイパー無敵です👍笑
しっかり掃除機かけた後でも「こんなに残ってたの~😱😱」ってなるぐらい誇りや髪の毛が取れます❣️

バニ山🐰

自分の髪は家では常に縛ってるので、洗面所以外にはほとんど落ちていません。
下の毛はお風呂は行ったときに抜けるのは先に抜いちゃいます。
旦那の縮れ毛がすごいです💢💢💨
部屋の前に足拭きマット置いたら、いろんな部屋へのちらばりは少しマシになりました。
掃除機は週に2、3回であとは気になったときにクイックルワイパーすぐかけれるように出しっぱなしにしてます。
フローリングは裸足出歩くと足の裏に毛やほこりがついて広がるので、スリッパをはくのもオススメです。
クイックルワイパーの回数を減らすために、モップつきのスリッパ買おうかなと思ってますヽ(°ω°)ノ

may

掃除機がダイソンで髪の毛が巻き付くのでそれが嫌でまずコロコロで髪の毛とってからクイックルワイパーしてます😃

気が向いたら間に掃除機はさみます!

公子

毎日毎日、旦那のξ←を発見し、自分の髪の毛も沢山あります😹
日々、コロコロしてます💦💦