隣人のボールが自分の家の壁に当たってきたり黙って庭に入ってボールを…
隣人のボールが自分の家の壁に当たってきたり黙って庭に入ってボールを取っていることがあるのですが、子供が同級生だったら我慢しますか?
ちなみに近くに窓もあります。。
- ピョン吉(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのエルモ
道路族ですか?
小学校一年生の子の同級生ですか?注意します!
それでも直らなければ親御さんに直接伝えるしかないですね!
朝
難しいですよね😭
これからの付き合いもあるし、もしかしたら自分の子も当てちゃうことがあるかもしれないし💦
優しく、窓もあるし危ないからこっちにボール投げないでね〜って伝えはするかもです!
普通の子なら注意してくれるようにはなると思います💦
-
ピョン吉
回答ありがとうございます!
中3までは絶対に一緒だしトラブルになりたくないので本当に大変です😢
結構我が強い感じの親なので子供に注意したら親がキレてきたら面倒なことになりそうで😭
他の子にも怒ったりしてるのを何回も聞いたことがあるので😢- 1時間前
たこさん
隣家の親と子ども+その友達に言いましたよ。うちと同級生もいる家です。
そういうことを平気でやる家は親も子どもも頭悪い系なので、やめさせたいなら何度でも説教するしかないです。
私は我慢なんかしないです。うちは悪くないので。
ピョン吉
回答ありがとうございます!
一年生の同級生です。
道路族ではなく庭でボールをしているのですがネットを超えて我が家の家の壁にぶつかっている音がします。。
我が家の庭に入って勝手にボールを取っていたりするのでどうしたらいいのか悩んでいます。。
朝も七時頃からボールを壁に打ちつける音がするので休日その音で起きることもあるんですよね😢
はじめてのエルモ
超えないようにして欲しいですね…!!
他の子に怒るくらいの親なら自分の子にはもっと厳しいはず…です!!
なので親にさりげなく言ってみるとかですかね…。もし逆ギレしてくるような変な人なら遅かれ早かれ疎遠になると思います💦