※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターなどの小さめの室内遊び場が苦手な方いますか?😅他の親子が…

支援センターなどの小さめの室内遊び場が苦手な方いますか?😅他の親子が遊んでる場で、自分の子を遊ばせるのがとてつもなく苦手です😭連れて行ったりもしますが、すごく消耗してしまい、、我が子が物投げたり気が強い性格なのも関係あるのですかね💦一瞬足りとも気が抜けないです😭他の親御さんがニコニコ楽しそうに見守ってるのを見て、羨ましい気持ちになります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!笑
うちは逆で、のんびりさんでやられがちですが笑
私自身全然気にしてませんが、相手のママさんにめちゃくちゃ謝られるのが疲れるのであんまり行かないです!🤣

はじめてのママリ🔰

我が子(2歳男児)は大人しい性格?傾向なのもあってたまに連れて行くこともあるのですが、

ママ友2人が(どちらも2歳の男の子)、
取り合いになったら気が強いから絶対喧嘩になるし、
物は投げるし知らん子に危害加えるのが怖すぎて支援センター全然行きたくない😅絶対公園派!!!🛝
といっていてほぼ毎日公園コースと言ってました!
なので気まずい思いしてうーんとなりそうなら外で発散する系がオススメみたいです🫶🏻

あとは大人しい子よりも、
気が強いタイプの気質の子だと、身体を動かすのが好きなタイプが多いみたいなので、
スイミングや体操教室など通わせると楽しく通ってて助かると言ってました!