※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供の服装について、薄い長袖インナーとロンTやトレーナーで過ごしていますが、4月の寒さに対して半袖インナーとロンTやトレーナーは適切でしょうか。

1歳半くらいの子をお育ての方、お子さんはどのような服装で過ごしていますか?

4月から子供が保育園に通うので、着替え等を用意しています。
今は薄い長袖のインナー+ロンTやトレーナーを着ていますが、そろそろ暑いのかなーと迷っています。

半袖インナー+ロンTやトレーナーだと、4月は寒いでしょうか?

コメント

ママリ

空調で調節して下さっているので結構暖かく、冬も今も半袖インナー+ロンTで過ごしています!
4月も引き続きその予定です。送り迎え時は上着で調節しています。

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月の娘がいます!
今は
半袖インナー+薄手トレーナー
半袖インナー+長袖Tシャツ
で過ごしてます🫶🏻

上の子が1歳児で入園した時は、4月初めは登園時に肌寒い日もあったのでウインドブレーカー的なのを着せて調節してました!
本当すぐに半袖に移行しますよね🫣

年中、長袖インナーは着ないです!
すでにキャミにロンTですけど大丈夫そうですよ。ウインドブレーカー羽織ることもあります!