コメント
コロ助
アルプラゾラムではないですが、似たような薬でロラゼパムを飲んでます。私は頓服として使用してます。
アルプラゾラムは多分ソラナックスですよね?だとしたら基本的には頓服として出されるかと、、、、
1日2回までってことなのかな?
頓服薬は毎日飲むと癖になり依存すると厄介なので先生に確認するのがいいと思います!主さんの症状の話を聞いてるのは医者なので薬剤師より医者の意見です!
コロ助
アルプラゾラムではないですが、似たような薬でロラゼパムを飲んでます。私は頓服として使用してます。
アルプラゾラムは多分ソラナックスですよね?だとしたら基本的には頓服として出されるかと、、、、
1日2回までってことなのかな?
頓服薬は毎日飲むと癖になり依存すると厄介なので先生に確認するのがいいと思います!主さんの症状の話を聞いてるのは医者なので薬剤師より医者の意見です!
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
頓服として使用されているんですね。
私が出されたのはアルプラゾラム「アメル」と書かれているものでした!ソラナックスとはまた違いますか…?
薬物依存になりやすいと私も見ました💦週明けに病院に電話してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。分かりました。
ちなみにコロ助さんはどのようなタイミングで服用されてますか?差し支えなければ教えてください。
コロ助
精神科の薬は基本的になんでも依存性が強いと書かれるのであまり気にしなくていいと思いますよ!
自分が穏やかに生きるために必要なものだから!
コロ助
大丈夫ですよ!!
私は頓服は初めての場所に行く時は必ず飲んでから行きます。
あとは息子の病院に行く時も泣かれたり吐かれたり予想外の事が起きるのが苦手なので飲んで行きます💦
スーパーなど人混みは辛くなってきたら飲む感じです!