※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から1年生、GPSを持たせる予定でいますがどちらかで悩んでいます。…

来月から1年生、GPSを持たせる予定でいますがどちらかで悩んでいます。

・botトーク 第6世代
・みてねみまもりGPSトークPLUS

botトークは防犯ブザーがついておらず、別につけなければなりません。
その場合はbotトークはランドセルの内ポケットに、防犯ブザーはランドセル手前のフックにつけます。
みてねは防犯ブザー付きなので、フックにつけます。

防犯ブザーは通信教育の付録で届いたのであらたに買わなくてもいいです。
ただそれぞれにちょっとずつ重みがあるためできるだけ少なくしたい気持ちはあります。

実際使っている方の感想も聞きたいです!

コメント

とりあ

botトーク第5世代を先日購入し、同じく来月から小1の子供に持たせようと思っている者です😄

・時計表示がある
・親からのトークは文字入力も対応している

この2点が決め手になりました☺️

特に私はフルタイムで仕事しているので、声を録音出来ない環境で急いでトークを送りたい場面が今後出てくるかも?と思ったのでbotにしましたね。

ちなみにうちは防犯ブザーは逆に一体化していない方が個別で扱いやすい(買い替えやすい)と考えるタイプなので、むしろ別が良かったです🤔

GPSの精度という点は比較していないのでなんとも言えませんが、botを使ってみた感じは特に不満ないです😊