※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園内でお母さん同士がお喋りしていて、子ども達は遊んでました。お母…

公園内でお母さん同士がお喋りしていて、子ども達は遊んでました。お母さん達は誰一人、子ども達の様子を見る人はいませんでした。
唾を飛ばして遊んでいたり、小石を投げて遊んでました。
正直、子ども達の様子を見ながら、お話をするなら、お話して欲しいと思いました。
子ども達は未就学児です。小石は他のお子さん連れの方も危ないとおっしゃっていて、私も見ていて危ないと思ったので、誰かに打つかり、怪我をさせる前に、声を掛けました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう親御さん多いですよね💦
お喋りに夢中で子供のことほったらかしになってる人、意外と多いです😅
近くで投げられたりしたら、私も危ないよ〜くらいは言うかもしれませんが、、言っても辞めないならこっちが少し移動します💦
あんまりそういう親子に関わりたくないので。。
うちは子供が小学生と幼稚園児ですが、そういう子がいたら子供が自ら、危ないよ!投げないよ!って注意してます🤣💦

me

公園にはそういう親御さん結構居ますよね…。
そういう親御さん達に限って子供の人数も多くて笑
娘が小さい頃は、遊具で鬼ごっことかボール遊具に蹴ってる小学生に押されたり邪魔と言われて頭にきました😅
(他の遊んでた子供も次々にその遊具から離れていってて)
私は怒ろうかと思ったんですが、私の父が怒鳴らず冷静にダメなことを伝えたのが効いたのかその時は大人しくなりました
相手の親もあ…やばいとなったのか帰りました😅