※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこり
妊娠・出産

妊娠14週5日になりました。朝仰向けに寝ていたら下腹部の真ん中より右側…

妊娠14週5日になりました。
朝仰向けに寝ていたら下腹部の真ん中より右側が1部だけポコっと硬くなっていました。
その後ベットから出て洗濯物を干して戻ってきて、まだ仰向けで確認したら無くなっていました。(不安すぎて別の事を考えようと洗濯物を干しました)

今までお腹の張りを感じた事がなくてお腹の張りがどのようなものなのかわかりません。(ですが、頻繁にガスだまりでお腹が張って痛くなります。これは別物ですか?)
今回のような1部分だけ盛り上がるのは初めてだったので心配になりました。

よくある事でしょうか?
硬いのが赤ちゃんだ。という投稿もみたのですが、14週でも感じ取れるものなのでしょうか?

特に痛みはないのですが、次回の検診まで2週間以上あるのでとても不安です。

コメント