※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自我強めの赤ちゃんでもどうぞ、ちょうだいってちゃんとできるようにな…

自我強めの赤ちゃんでもどうぞ、ちょうだいってちゃんとできるようになりますか?💦 今のところ触っていたダメなものをちょうだいしても、取り上げてみてもかなり怒って泣きます。戻すと機嫌直るのですが……生後10ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ我慢はできないので、何かを取り上げると怒ってしまいますよね💦
うちの子も11ヶ月ですが、何か別の物で気を逸らしてから危ないものは取り上げるようにしてます
今のところ代わりに違うものをわたす、が一番効果あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲お気に入り取られるのは誰だって嫌ですもんね💦うちもそうするようにしてみます!
    ちなみにお子さんどうぞちょうだいはいつ頃できるようになりましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あちこち動き出す時期で何でも触っちゃって困りますよね💦大人のリアクション見たさ、みたいなところもあるので、なるべく無反応でこっちの方が楽しいよ〜!という感じで誘導してます☺️少しでもお役に立てたら嬉しいです!
    どうぞちょうだいは10ヶ月くらいででき始めて最近よくしてくれるようになりました☺️

• 4時間前