※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児で特性たくさん当てはまったけど、成長と共に改善され、結果定型だった子はいらっしゃいますか?

0歳児で特性たくさん当てはまったけど、成長と共に改善され、結果定型だった子はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男がそんな感じでしたが早生まれなのもあり年少になった今普通ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく寝る、音に敏感、ひとり遊びばかり、人見知り激しい、指差しなし、歩くの遅い、とかですかね。長女が何事も早く育てやすかったため余計に比べてしまっていて本当に不安でした。
    1歳半検診、3歳検診でどちらも相談しましたがどちらの時も否定されました。3月生まれで1歳1ヶ月になる前から保育園へ入れたのですがそこでも先生に気になるから気にして見て貰ってどうか知りたいとお願いしたのですが保育園の先生から見ても定型の子と変わりないです、早生まれなのでクラスの他の子と比べたら出来ないことは色々あるけど〜みたいな感じでした。
    検診で言われたのは、〇〇だから特性がある、ではなくて特性がある子が〇〇な事が多い、なのでこれするから特性があるんだ!と思わないでいいですよ、とのことでした。

長くなってすみません🙇‍♀️

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!少し希望が持てました😭😭
    もし差し支えなければ、どのような特性が出ていたか教えていただけないでしょうか?💦

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
とっても参考になりました🙇🙇
どっちにしろまだ診断がおりる月齢ではないので、様子見しながら、でもあまり考えすぎないようにしたいと思います😭😭
ありがとうございました!