その他の疑問 佐世保市の発達センターで発達検査された方!年長で受けた時にした検査は… 佐世保市の発達センターで発達検査された方! 年長で受けた時にした検査はなんの検査でしたか? 我が子は田中ビネーだったんですが、 転勤先の就学予定の小学校にて(佐世保市外) 「この県ではWISCが難しいような子が田中ビネーなんですが……」と言われました💦 その子その子で検査の種類は違うんでしょうか? 最終更新:9時間前 お気に入り 小学校 佐世保市 転勤 へも(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント てよ 年長入ってすぐくらいで田中ビネーでしたよ〜! 田中ビネーはIQでウィスクはIQだけじゃなく発達全体の凸凹を見る検査と理解してます。 9時間前 おすすめのママリまとめ 子供・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・佐世保市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント