※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育料が福利厚生でほぼかからないなら、生後5ヶ月くらいで扶養内パート…

保育料が福利厚生でほぼかからないなら、生後5ヶ月くらいで扶養内パートで保育園預けるのはアリだと思いますか?
仕事休みの日は自宅保育になります。
もっと小さいころはずっと自宅でみてあげたほうがいいのでしょうか。

コメント

うまま🔰

お金欲しいなら全然ありだと思います!!自宅保育は私が壊れそうでした😭

• ままり

ままり

お金は欲しいのですが、自宅でみてあげたほうがいいのかなと悩んでました💦
    でも自宅保育しんどかったんですね( ; ; )

• 1時間前
  • うまま🔰

うまま🔰

その保育園がいつでも入園できるなら一歳くらいまではゆっくりしたいとも考えます!

• 1時間前
  • ままり

ままり

保育園は大丈夫そうですが、職場のほうが生後5ヶ月ごろで復帰しないといけなさそうで🥲
    といっても週3で半日くらいのペースにはしようと思ってるので、他の時間は一緒にいれるっちゃいれる感じです!

• 1時間前
  • うまま🔰

うまま🔰

それだったら自分気分転換にもなるし、全然アリですね!

• 1時間前