※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

入院バッグどっち派ですか?3人目にしてキャリーケースもあり?と思ったの…

入院バッグどっち派ですか?
3人目にしてキャリーケースもあり?と思ったのですが
広げるとなると邪魔だからやっぱボストンバッグが良いのかなと悩んでます🤔

コメント

ちびトラマン

個室ならキャリーケースで全然いいです‼︎
うちは出産が重なって2人部屋になってしまったのでボストンバックで良かったです😓
予約制ならキャリーケースでいいように思います😊

• ままり

ままり

うちの産院も部屋希望出せるんですが、当日空いているかですぐ入れるか分からないので😭😭
    特室希望なので確定ならキャリーケースでもいいかなと思うんですけどね🤣

• 2時間前
ママリ

個室希望だったのでキャリーで行って部屋の隅にずっと広げっぱなしにしてました😂

ままり

私も3人目にして初めてキャリーで行こうと思ってます!
やっぱり行き帰り楽だし山陰からもらったものも全部詰め込めるからいいかなと!笑

はじめてのママリ🔰

確実に大きい個室に入れるなら良いと思いますが、病院の床でめちゃくちゃ汚いんですよね💦感染症の温床です…
私も個室が確実じゃなかったので、ボストンにしました🙏

• ままり

ままり

確かに!床のこと考えてなかったです!通ってる産院はお見舞いの人達って土足ですし💦‬

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療職で汚いことわかってるので、絶対床に置きたくないです😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

なんなら今更ですがスリッパ持っていきたくなりました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サッと履けるスリッパとかクロックスみたいなのあった方が良いかもです🙆‍♀️

• 1時間前