※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミです。事情があり母乳は諦めました。義祖母から「あらそうね…おっぱ…

完ミです。
事情があり母乳は諦めました。

義祖母から「あらそうね…おっぱいは出ないの?」と聞かれました。
完ミだと可哀想みたいな風潮がありますよね。
それにおっぱいが出るか聞かれたことにゾッとしました。
私の中でおっぱいってデリケートな話というか…
出ないわけではなく事情がありミルクにしたんですが、それを言うと可哀想な目で見られます。

コメント

はじめてのママリ🔰

口が悪いですが、化石時代の方の話は放っておきましょう🙏
同じく2人とも完ミですが、実母に私も出なかったからやっぱりねと言われた時にも、腹が立ちました笑
それくらいデリケートなことです。

👩

私も生後3週間で完ミにしてて何回か言われた事あります🥹
私、偏食なので母乳よりミルクの方が栄養あると思うんですよね〜🤣🤣と言い返しました笑笑
でも本当におっぱいがどうのこうの言われるとキモすぎて普通にやめてほしいですよね😢

はじめてのママリ🔰

聞き流せばいいですよー

私は完母でしたがそれでも聞かれるの嫌なので心を無にしてました🙃

さくらこ

私も祖母におっぱいは出るの?って聞かれて
ミルクで育ててるよって言ったら
えー…なんで…?って言われました💭

なんなら近所の初対面のおばちゃんにいきなり「母乳?」って聞かれたこともあります。

私も生後2ヶ月で母乳は諦め完ミで育ててます!
あんたらが育てる訳じゃないだから母である私の自由にさせてくれ🖐️と思ってました😂

おばあちゃんたちの子育て時代は今ほどミルクも優れていない時代でしたし、彼女たちにとっては「今日天気がいいですね」の会話ぐらい軽い気持ちで言ってるんだと思います🥺デリカシーがないことすら気づいていないと言うか😂

完ミですが、娘は毎日元気いっぱいに育ってます✨

はじめてのママリ🔰

入院中に来た義父におっぱい飲んでるのかと聞かれました😂
性格的にギリ許せましたが、本当にデリケートな問題なので聞かないで欲しいですよね。

みんなある程度大きくなるとファーストフードは食べさせるのになぜ栄養のある完ミはダメなんだって思います😵‍💫

愛情があれば100点です😊