※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がいます。毎日いたずらが凄くて困っています。壁に落書きす…

4歳の子供がいます。
毎日いたずらが凄くて困っています。
壁に落書きするし、床に落書きするし。自分のズボンはハサミで切り刻むし。カバンのベルトは切り刻むし。お風呂場ではボディソープの泡を全部出してしまうし。イスの上にイスを置いてかなり高い所までよじ登ります。興味あるものを取ってくるというか。
頭とか顔とか寝てる時に足蹴りしてくる。近づくと叩いてくるので一緒に寝られない。
外では水溜りが好きなのか雨の日はびちゃびちゃに水の中に入りこんで遊ぶ。タイヤとかを触って手を真っ黒にして遊ぶ。
家では机、イスを投げる。
2歳まではベビーサークル入れてましたが、さすがに3歳からは出してるけど。
コンセントに針金突っ込んで火傷したり、電気コードをグルグル巻にして取れなくしたり。私のメガネ踏んづけネジ曲がった状態にして渡してきたり。
散らかしたら片付けないし。
親に相談すると、子供はみんなそうだからと返答されます。
子供はみんなこうですか?

コメント

はじめてのママリ

ハサミやメガネや針金なんかは絶対触れないようにしてるのでないです!

ペンで落書きやボディーソープの泡を使う分より出す、水たまりに入りたがるとかはあります!!
片付けもご飯の前や寝る前に、一緒に片付けようとうながせば出来るだけですよ。

おもちゃは興味ないですか?
危ないものは手の届かないところに片付けておもちゃ増やしてみるとか…😭

えるさちゃん🍊

ちょっと普通じゃない気がします😂
水たまり好きなのはまぁありますが服切り刻むとか針金突っ込むとかないです😂