コメント
ブロリ母
その子その子によりけりやと思います💦
うちは指しゃぶりはなく、順調だなと思ってたら、4歳くらいから爪噛みが始まりました…
やめさせましたが、人によると思います😓
ブロリ母
その子その子によりけりやと思います💦
うちは指しゃぶりはなく、順調だなと思ってたら、4歳くらいから爪噛みが始まりました…
やめさせましたが、人によると思います😓
「1歳半」に関する質問
保育園にいる時間 風邪のひきやすさ関係あります? 5時間預けている友人の子は保育園の洗礼もなくあまり風邪ひきません。5時間って短いからなのかな?と思いますが関係なく体質なのですかね🤔 1歳半で入園しています。
上の子は1歳半ぐらいで保育園行きだしましたが、下の子はまだまだ保育園入れなさそうで、、、 早生まれですが、今年度入れたら、もしくは来年2歳クラスに入れたらいいのですが💦 もうすぐ1歳半になりますが、入園に向けて…
妊娠初期だけど1歳半過ぎでグズグズしたら抱えて帰らなきゃだしで切迫にならないか怖いです グズったら抱えて帰宅、手も振り解くので「それしたら抱っこだよ」と話してるのでお出かけも抱っこになったり、エレベーター…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ブロリ母
言いすぎてストレスになるとまた厄介かなと思い、、うちは4歳だったので睨むようにしたら気付けばやめてました💡
一歳半だとまだわからないことだらけで難しいお年頃ですよね💦
そのうちやめるとは思いますが、親からするといろんなもの触られるし嫌ですよね…
軽くやめるように促す、手を口から離すとか?していったらいいかなと思います♪
で、口元は特に荒れやすいので、すぐに拭くようにしてあげるのも大事かもです💦
みぃちゃんママ
爪噛みも厄介ですよね🥲
私も元々噛み癖あったので不安です……
好きなだけやらせとけばそのうち飽きますかね笑笑