コメント
ブロリ母
その子その子によりけりやと思います💦
うちは指しゃぶりはなく、順調だなと思ってたら、4歳くらいから爪噛みが始まりました…
やめさせましたが、人によると思います😓
ブロリ母
その子その子によりけりやと思います💦
うちは指しゃぶりはなく、順調だなと思ってたら、4歳くらいから爪噛みが始まりました…
やめさせましたが、人によると思います😓
「1歳半」に関する質問
1歳半で夜通し寝るようになりました…!! 質問じゃないのですが 1歳過ぎてもほぼ3時間置きに夜間授乳していた息子の夜間断乳が成功し、最近やっと夜通し寝るようになりました😭🎊 周りの子は後から生まれた子もみんな先に…
無知な質問ですみませんが、 同じようなご経験された方いたら参考までに教えて下さい! 今度、幼稚園の1歳児向け子育て広場に子どもと行ってみようかと思うのですが、持ち物に「上履きまたはきれいな靴」とありました。 …
そろそろ春夏用のパジャマを買おうと思ってるんですが、 夏は半袖半ズボンor半袖長ズボン どちらがいいと思いますか💦 みなさん春夏用で何着ずつぐらい持ってますか? 7月頃で1歳半になりますが、80か90で サイズ迷って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃちゃんママ
爪噛みも厄介ですよね🥲
私も元々噛み癖あったので不安です……
好きなだけやらせとけばそのうち飽きますかね笑笑
ブロリ母
言いすぎてストレスになるとまた厄介かなと思い、、うちは4歳だったので睨むようにしたら気付けばやめてました💡
一歳半だとまだわからないことだらけで難しいお年頃ですよね💦
そのうちやめるとは思いますが、親からするといろんなもの触られるし嫌ですよね…
軽くやめるように促す、手を口から離すとか?していったらいいかなと思います♪
で、口元は特に荒れやすいので、すぐに拭くようにしてあげるのも大事かもです💦